南昌今起三日依旧高温“霸屏”

来源:江西晨报 编辑:徐子萌 发布: 2019-08-26 08:23
预计本周南昌以晴雨相间天气为主。26~27日晴间多云,局部午后有阵雨或雷雨,最高气温36℃;8月30日~9月1日,晴天多云,最高气温32℃。

昨日7时25分,备受大家关注的今年第11号台风“白鹿”在福建省东山县沿海登陆,在昨日20时左右,擦过我省的最南端继续向西北方向移动。

这头“鹿”算不上和江西省撞个满怀,所以对我省的天气影响很有限,昨日全省平均风力3~4级,阵风7级左右。但是赣州市南部和西部、吉安市西南部,有大到暴雨,局部大暴雨,中南部的高温天气有所缓和。

由于雨势猛烈,所以赣南的居民一定要关注预警信息,谨防次生灾害,听从指挥,一旦发现危险,有序撤离。而对于全省其他地区而言,“白鹿”的影响则小得多,只是云系增多一些,部分地区有阵雨或雷阵雨,局部地区有暴雨或短时强降雨。

不过“白鹿”带给我省的影响不会太久,无论水深还是火热,过不了多久,都将归于——火热。今日西部、南部的雨势就会明显减弱,明日全省以晴天为主。

据省气象部门部门预计,今日我省西部、南部多云间阴天有阵雨或雷阵雨;其他地区晴天间多云,局部午后到夜间有阵雨或雷阵雨。明日全省晴天间多云,局部午后到夜间有阵雨或雷阵雨。

预计本周南昌以晴雨相间天气为主。26~27日晴间多云,局部午后有阵雨或雷雨,最高气温36℃;28~29日南昌自北向南有一次对流性降雨过程,最高气温33℃;8月30日~9月1日,晴天多云,最高气温32℃。

blob.png

猜你还想看: