持续晴热高温 江西42.7万人受旱灾

来源:人民网-江西频道 编辑:陈言 发布: 2019-08-24 09:16
9成,为历年同期第4低位,而同期蒸发量为173毫米,远大于降水量。据预测,未来三十天,江西省仍旧气温略偏高,雨量偏少,高温日数略偏多,部分地方干旱仍呈进一步发展态势。为此,江西将全面做好干旱灾害防范应对,把解决受灾群众饮水困难摆在首要位置,确保旱灾救助工作不漏一户、不落一人。

7月中旬结束连续降雨后,江西遭遇持续晴热高温天气。省应急管理厅介绍,截至23日,江西省干旱灾害共有南昌市、九江市、鹰潭市等42.7万人受灾,因旱需生活救助1390人,农作物受灾30.9千公顷,绝收3.4千公顷,直接经济损失1.8亿元。

据悉,自7月15日江西省雨季结束至今,全省以晴热高温天气为主。至8月22日,全省平均降水量仅66.4毫米,较常年同期偏少5.9成,为历年同期第4低位,而同期蒸发量为173毫米,远大于降水量。

据预测,未来三十天,江西省仍旧气温略偏高,雨量偏少,高温日数略偏多,部分地方干旱仍呈进一步发展态势。为此,江西将全面做好干旱灾害防范应对,把解决受灾群众饮水困难摆在首要位置,确保旱灾救助工作不漏一户、不落一人。

猜你还想看: