江西今年梳理373个幸福产业项目 斥资2500万元创建幸福产业品牌

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:谢淑荣 发布: 2019-08-23 19:10
8月23日,记者从江西省“政银企”合作推动幸福产业高质量跨越式发展会议上获悉,今年我省梳理了373个幸福产业项目,安排专项资金2500万元支持幸福产业品牌创建。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)8月23日,记者从江西省“政银企”合作推动幸福产业高质量跨越式发展会议上获悉,今年我省梳理了373个幸福产业项目,安排专项资金2500万元支持幸福产业品牌创建。

为推动幸福产业高质量跨越式发展,日前,江西省发改委等十一部门联合印发了《关于推进幸福产业高质量跨越式发展的意见》,明确各设区市要制订品牌创建3年行动计划,打造“幸福街区”“幸福家园”“幸福小镇”等幸福产业发展综合平台,培育发展1至2家幸福产业龙头企业,1至2个幸福产业示范项目。

为使幸福产业发展更加有质量、更加有效益、更加可持续,我省专门成立了由关联紧密的学科优势学校、行业龙头企业、金融机构等牵头的幸福产业产教融合战略联盟,研究开发集信息共享、需求对接、金融服务等为一体的幸福产业信息平台。

据悉,今年我省梳理旅游业、文化产业、健身休闲业、健康服务业、养老服务业、教育培训业、家政服务业及幸福产业综合体等八大类共373个幸福项目,并专门安排省基建幸福产业建设引导专项资金2500万元,支持幸福产业品牌创建。

猜你还想看: