一个来自ICU病房的感谢电话 江西永桥戒毒所真情帮扶暖人心

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-08-23 16:40
考虑到吁某家庭经济困难,江西省永桥戒毒所还资助了部分医疗费用。吁某住院期间,江西省永桥戒毒所还派员前往看望,并了解治疗情况。

江西网络广播电视台讯(陈阳春 记者 陶望平 实习生 龚友媛)“夏科长,医生说我刀口愈合得很好,很快就可以离开ICU病房了,是你们给了我第二次生命,感谢党组织的关怀!感谢永桥戒毒所!”近日,江西省永桥戒毒所原戒毒人员吁某从ICU病房打来感谢电话。

吁某入所时向民警反映说,自己上腹部不适,经常呕吐长达五年多时间,最近半年体重减轻了。大队民警了解情况后,立即将吁某带到所戒毒医疗中心就诊。

2019年3月,吁某被送往江西省长征医院(江西省监狱管理局中心医院)诊治,被诊断为食管巨大憩室,建议手术治疗。考虑到吁某病情复杂严重,且江西省长征医院不具备手术条件,手术风险较大,符合所外就医条件。于是,2019年4月19日,江西省永桥戒毒所按程序给吁某办理了所外就医手续。

戒毒人员吁某自幼丧父,随母亲改嫁,而后母亲又去世,其近亲属阿姨家庭负担重,继父年迈体弱,没有能力为吁某支付医疗费用。在吁某办理所外就医离所后,江西省永桥戒毒所先后两次派员前往南城县,与南城县公安局积极协商,把吁某的戒毒方式变更为社区戒毒,并协调解决了低保和医保问题。

吁某所外就医2个多月,仍无经济能力进行手术治疗。为此,江西省永桥戒毒所帮助吁某联系了南昌市解放军908医院,并派员前往医院安排相关事宜,7月31日,吁某顺利入院。可由于血液供应紧张,院方表示需自己联系人员义务献血后,才能安排手术。

江西省永桥戒毒所干部来医院看望吁某 2

江西省永桥戒毒所干部来医院看望吁某

了解到这一情况后,江西省永桥戒毒所及时联系江西省血液中心寻求帮助。经过努力沟通协调,得以解决血液供应问题,吁某的手术才顺利进行。

考虑到吁某家庭经济困难,江西省永桥戒毒所还资助了部分医疗费用。吁某住院期间,江西省永桥戒毒所还派员前往看望,并了解治疗情况。吁某被江西省永桥戒毒所的真情帮扶所感动,所以才有了文章开头出现的那一幕。

猜你还想看:

江西一高校联手戒毒所 设立禁毒警示教育基地

江西省永桥强制隔离戒毒所所长高朝晖表示,禁毒警示教育基地是为广大青少年提供禁毒宣传教育,提升禁毒意识和识别毒品能力,认识毒品危害的重要场所。

2019-06-22

江西:100名监狱戒毒民警奔赴社区矫正工作一线

江西省司法厅从全省21个监狱、强制隔离戒毒所抽调了100名监狱戒毒人民警察,派驻到全省100个县(市、区)参与社区矫正工作,实现了民警派驻全覆盖。

2019-06-11

江西省监狱管理局、省戒毒管理局主要负责同志到任

刘品韬同志任江西省监狱管理局党委书记,提名省监狱管理局局长;邱荣飞同志任江西省戒毒管理局党委书记,提名省戒毒管理局局长。

2019-04-04

高墙内的医生付水平:常怀医者仁心 感化戒毒人员

付水平说,戒毒人员是违法者,也是受害者、病人,由于吸食毒品,滥用精神类药物,他们控制情绪的能力很差,脾气大多很暴躁,身体状况也往往不好,是高血压、肝炎、梅毒、肺结核、艾滋病等疾病的高发人群。

2019-02-21

江西:对回归社会戒毒人员跟踪帮扶

“回归社会后,我将积极配合帮教同志的帮扶管理,清除心中的毒魔,做一个有益于社会的人,”欧阳某祥说道。

2018-11-09

高墙内的民警医生:戒毒人员病号多病情复杂 低龄化情况严重

江西省强戒所现收治戒毒人员825人,其中19至35岁的占65%以上,吸食新型合成毒品的占80%以上。

2018-03-03

戒毒人员:妹妹报警抓我 后来因为这事我不恨她

  “毒品不是好东西,一旦接触到就会葬送青春,希望大家不要像我一样因为好奇而沾染上毒品,最终误入歧途,也希望自己能够早日戒毒成功回归社会,见到妈妈和妹妹。”这是南昌市第一强制隔离戒毒所学员熊某向江西网络台记者吐露的心声。

2017-08-08

南昌:72名戒毒女学员共庆三八妇女节 希望早日戒除毒瘾

  联欢会上,已经离开戒毒所的女学员崔某独唱了一首《往事只能回味》,并结合自身经历,现身说法,鼓励戒毒女学员坚定信念,安心戒治,早日与毒品决裂。

2017-03-08