华熙董事长赵燕借助时代美术馆 探索青少年美术新高度

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-08-23 15:03
“快乐、健康、美丽”一直以来是华熙集团及董事长赵燕所倡导的,希望该中心可以依托华熙自身的优势,以及中国美术家协会的学术影响力,赵燕也表示让更多青少年可以在专业人士的指导下提升他们对美的洞察力、鉴赏力,在华熙LIVE这个年轻人活力的聚居地让艺术更加亲近大众,融入生活。

前不久,一直致力于探索中国青少年美术教育的中国美术家协会宣布了正式与华熙集团旗下北京时代美术馆进行合作,举行了“中国美术家协会青少年美术展览与推广中心”挂牌仪式,中国美术家协会分党组书记、驻会副主席兼秘书长徐里、华熙集团董事长赵燕等出席仪式。中国美术家协会对于青少年审美教育的规划和建设具有举足轻重的作用,此次与北京时代美术馆联合也将意味着把青少年审美培养推向了新高度,意味着对中国青少年美术将贡献更多的力量。 

 

华熙旗下时代美术馆挂牌仪式现场,中国美术家协会分党组书记、驻会副主席兼秘书长徐里在致辞中表示,中国美协与美术馆的合作,是中国美协按照《中国美术家协会深化改革方案》,深入贯彻落实中央群团改革精神,更好履行协会新时代新职能的创新举措。北京时代美术馆与刚成立的“中国美术家协会新文艺群体(组织)展览与推广中心”一起,实现了中国美协对美术从业者团结引导的全覆盖。他指出,新思想引领新时代,新时代激发新作为,希望该中心创新工作思路,发挥平台优势,团结引导广大青少年美术工作者,把自身艺术理想融入党和人民的事业中去,争做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者,推出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀作品。让更多大众参与到美术中来,让更多的青少年朋友在美术馆中追求美、接受美、创造美,在未来可以更好地为国家服务。

徐里强调,中国美术家协会此次与华熙集团展开青少年美术教育的合作,看中的是华熙集团打造高端城市综合体,致力于引领城市居民精神性消费的企业眼光,华熙集团一直深耕文化体育的发展实力,搭建优质平台的魄力和具有远见卓识的高度社会责任感。

据了解,华熙集团旗下的北京时代美术馆将针对青少年的审美教育作出系统性规划,将参观博物馆当作美术选修课来落实。华熙集团这种“以美促健”,延伸青少年人格塑造从而培育未来之国格的战略眼光与爱国意识,得到中国美协相关领导、美术教育从业者和广大群众的一致认同。

华熙集团董事长赵燕在挂牌仪式上表示,青少年是审美提升的关键时期,为真正意义上成为“活力与栋梁”的人,成为国家气质之未来的人添砖加瓦,华熙将不遗余力。“快乐、健康、美丽”一直以来是华熙集团及董事长赵燕所倡导的,希望该中心可以依托华熙自身的优势,以及中国美术家协会的学术影响力,赵燕也表示让更多青少年可以在专业人士的指导下提升他们对美的洞察力、鉴赏力,在华熙LIVE这个年轻人活力的聚居地让艺术更加亲近大众,融入生活。赵燕强调,作为专业的审美教育机构,华熙美育响应国家加强青少年美育、培养面向未来的创新型人才的国家战略。华熙一直秉承“正确审美启蒙”的教育理念,主张从少儿阶段开始接受美术教育,不仅有基础技能的训练,更通过对东西方艺术史的系统学习、博物馆美术馆的实地导赏、以及用艺术的方式进行思考和表达的训练,提高审美能力和艺术修养,为青少年构建相对完整的艺术认知框架。

据悉,中国美协与华熙集团的展览“童画时代”正式启动。华熙集团董事长赵燕介绍称,此次的参赛作品是十多所走在前沿的幼儿园、学校和美术机构的集合,真实的展示了当年少儿对于美术的热爱和追求,展现了当代人们对我国文化的高度自信。对于传播我国传统文化,增强文化自信和文化交流起到了积极的作用。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: