神龙汽车F99复兴计划深入解析

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-08-23 14:58
通过完善制度创新机制、强化管理,形成“管理者能上能下、员工能进能出、收入能高能低”的机制,充分激发人的活力和创造力,最大限度地调动员工的积极性和主动性。神龙公司表示,在人员安排方面,神龙公司会尽最大努力,制定一个有利于大家的政策。

8月20日,记者从相关人士处获悉,一项神龙汽车内部确定为“F99”复兴项目已经开始推进。该项目计划在未来两年内,在产品、营销、运营等方面进行重要变革,通过生存、恢复、复兴三个阶段, 一步一个台阶,一步一个脚印,最终回到健康发展轨道。

据透露,该项目的主要内容包括:将公司的整车工厂从4个减少到3个,将武汉工厂的生产集中安排到制造三部进行。

在制造三部工业预留地上新建(或还建)技术中心研发试验室、信息中心、备件中心、保用鉴定中心、培训中心、食堂等辅助功能。这个项目是一个非常浩大的工程,将全面改变公司的工业化布局,提升工业化运行效率。这项工作也是为了最大限度、最快速的改善我们的现金流,恢复股东、银行、合作伙伴的信心。

在网点端,神龙汽车将抓紧推进双品牌网点协同。具体做法是一家网点同时运营两个品牌,这样既是为了解决网点的生存问题,也是为了解决神龙汽车当前区域市场覆盖率不足的问题。这是一种创新的策略,也是一种大胆的尝试。神龙汽车根据以下几个原则推进这项工作:首先是充分考虑投资人的意愿;其次是优先在品牌空白城市或存在风险网点的城市开展协同工作;最后是切忌盲目冒进,今年先启动双品牌协同网点的建设,在此基础上,进一步完善管理机制和盈利模式。

在人员优化方面:结合组织优化,合并精简岗位;优化定岗定编,实施人岗匹配;通过完善制度创新机制、强化管理,形成“管理者能上能下、员工能进能出、收入能高能低”的机制,充分激发人的活力和创造力,最大限度地调动员工的积极性和主动性。神龙公司表示,在人员安排方面,神龙公司会尽最大努力,制定一个有利于大家的政策。神龙公司表示,目前已经开展歇工政策的意见征集。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: