艾尼斯火箭是什么?在哪里发射?这个事情是真的吗?看到这个新闻的时候,很多人都不相信。在8月24日即将举办的艾尼斯中国美妆盛典(以下简称ACMA)上,一枚象征着艾尼斯精神的火箭即将发射。这是本届ACMA的最大亮点,关于火箭的发射情况,坊间流传着很多的故事,记者本次亲临艾尼斯总部大厦,专访了本届ACMA的总导演张梁先生,他将为我们揭开火箭的神秘面纱,做一波关于活动的提前剧透。

1

艾尼斯的这枚火箭,初衷是致敬卡尔·拉格斐,这位拥有传奇一生的时尚先锋。艾尼斯火箭,包含着艾尼斯对美的理解、象征着艾尼斯永远向上的精神。同时,随着中国改革开发的进程,越来越多的中国人从不会穿衣打扮、不懂得时尚,到现在越来越注重自己的形象妆容、精神面貌,审美观、包容度越来越进步,改革开放前几乎没有男孩子从事美妆、服装设计等职业,而现在越来越多的男孩子在这些事业中崭露头角,中国美业的进步,体现在社会生活的方方面面。艾尼斯的这枚火箭,也象征着蒸蒸日上的中国美业。

谈起筹备火箭的过程,张梁说,“筹备过程长达半年,工程师克服了重重困难,比如如何运输、如何在场地摆放、如何发射,这些都需要进行严密地测量和计算、需要想尽办法实现。”为了保证火箭的顺利发射,总导演张梁还需要调和现场的灯光、舞美、摄影摄像等要素,让在现场的所以观众,都能无死角看到火箭。为了保证火箭的顺利发射,张梁带领团队,一直守候在会场,保证每个环节的万无一失。

2

本届ACMA除了火箭的发射之外,还有很多的创新之处,比如走秀的T台,抛弃了传统的样式,设计成了独特的“Z”字形舞台。比如,本届盛典邀请到了来自IFBC国际美容联合会的会长一行担任评委。比如,本届盛典走秀环节中的年代秀,会向观众展示中国跨越3000年各朝各代的传统服饰的美丽和韵味……

艾尼斯火箭,已整装待发;艾尼斯中国美妆盛典,已摩拳擦掌;艾尼斯,正想着美好的未来,前进!前进!前进!