《这辆“黑车”好黑 60元路程宰出586元天价》追踪: 宰客黑车司机被罚了3万元

来源:南昌晚报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-08-23 08:16
“乘坐过这辆黑车的人应该不少,我们将在西站张贴公告,乘坐过该车的乘客,可以拨打电话83831190向我们反映情况,一旦核实将返还车费。”针对该情况,该局将把案件移交给西站派出所处理,“黑车涉及虚假发票案件,我们无权处理,将移交给公安部门调查处理。”

  被扣押车辆

  乘赣M46551被宰乘客拨打电话可索回车费

  日前,本报报道了两名女乘客乘坐一辆车牌号为赣M46551的“出租车”,从南昌西站到南昌站被收了586元一事。目前,红谷滩交通局已将该车辆扣押,为收集更多乘坐该辆黑车的乘客信息,该局公布投诉电话,核实乘客被骗情况后,将返还车费。

  昨日,红谷滩新区交通局熊局长介绍,目前,该车已经被扣押,驾驶员在接受处罚后才会对车辆放行,“对于司机的恶劣行为,我们对他进行了顶格处罚,罚款3万元。”

  据介绍,该黑车司机在8月8日收取了两名女乘客586元后,在8月13日,再次搭载了两名乘客从南昌西站前往南昌站,并收取了两人550元的乘车费,其中一人295元,另外一人255元。

  据该黑车司机供认,其长期在西站蹲守,从事非法营运。“乘坐过这辆黑车的人应该不少,我们将在西站张贴公告,乘坐过该车的乘客,可以拨打电话83831190向我们反映情况,一旦核实将返还车费。”

  据了解,在查处该黑车的过程中,执法人员还发现,该车打印出来的发票还存在虚假发票问题。针对该情况,该局将把案件移交给西站派出所处理,“黑车涉及虚假发票案件,我们无权处理,将移交给公安部门调查处理。”( 实习生 杨群 记者 熊金标 文 魏勇剑 图)

猜你还想看: