12123入驻“赣服通”,15项交管服务可掌上办理

来源:南昌发布 编辑:谢淑荣 发布: 2019-08-23 08:13
随着公安交管“放管服”改革的深入推进,全省公安交管部门全面推进“一网办、一证办、一次办、马上办、就近办”,目前已依托全省325家“警邮”合作点、30家“警银”合作点、158家“警保”合作点开展代办车驾管业务,全省已配备139台具有照相、体检、业务受理等综合服务功能的自助终...

还在为没有时间

去交管部门办理业务而烦恼吗?

想足不出户就能查询、办理

车管业务和处理交通违法吗?

小编给大家带来了一个好消息,“交管12123”入驻“赣服通”了!今后,司机朋友通过“赣服通”,只要掏出手机、动动手指,就能随时随地办理全省范围内各种车驾管、交通违法、交通事故业务。

全流程在线处理车辆违章、缴纳罚款

对于大多数司机朋友来说,最实用、也最常用的服务应该就是违法处理和罚款缴纳了。

通过“赣服通”—交管12123办这些事的过程中,身份证,驾驶证、行驶证直接关联,无需提交。缴款及时到账、缴款状态实时更新,切实将“数据多跑腿、群众少跑腿”落到实处,极大的方便了广大车主及驾驶人。

在这个酷热的夏天,在家吹着空调,吃着西瓜,指尖一划,轻轻松松就完成了处理违法,缴纳罚款,轻松又惬意。

如何处理违章、如何进行罚款缴纳?

15项交管服务掌上办,可节省149.5万小时

目前,通过“赣服通”——交管12123可以办理违法处理、罚款缴纳、补换机动车号牌、驶证期满换证等15类业务

最方便:不受时间、地点限制,随时随地可以通过手机快捷办理各类交管业务。

最实用:无需通过电脑、登录网页办理业务,只需随身携带手机,即可轻松办理交管业务。

最贴心:免一切纸质资料,所需资料可通过拍照上传,即可完成业务办理。

最全面:交通违法处理、缴纳罚款、各类补换领牌证等15项交管业务。

按2019年8月份江西省汽车保有达598万辆来计算,通过“赣服通”办理驾管业务后,每笔业务即使只节约1分钟,累积起来节省时间可达149.5万小时

驾驶证、行驶证电子信息来了,忘带驾照不用愁!

为了进一步深化“放管服”改革,省公安厅通过打通多个业务系统并建立“实名+实人+实证”安全认证体系,率先在“赣服通”上线了驾驶证、行驶证等电子信息应用

驾驶人如因忘带、遗失等情况,无法向执勤交警出示驾驶证、行驶证实物证件时,可以通过出示驾驶证、行驶证电子信息,执勤交警予以认可。

随着公安交管“放管服”改革的深入推进,全省公安交管部门全面推进“一网办、一证办、一次办、马上办、就近办”,目前已依托全省325家“警邮”合作点、30家“警银”合作点、158家“警保”合作点开展代办车驾管业务,全省已配备139台具有照相、体检、业务受理等综合服务功能的自助终端,全力推行24小时车驾管自助服务大厅,网上办、自助办、就近办全方位服务体系正在逐步完善。

下一步,全省公安交管部门将进一步推进各部门政务信息互联互通,推行更多业务服务在“赣服通”掌上办理,不断释放改革红利,为群众提供更加优质高效的服务。

来源:江西政务服务

猜你还想看: