江西成立重点水域禁捕退捕领导小组 副省长胡强任组长

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-08-22 17:24
  为加强对江西重点水域禁捕退捕工作的组织领导和统筹协调,近日,江西成立省重点水域禁捕退捕工作领导小组,省政府副省长胡强任组长。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)为加强对江西重点水域禁捕退捕工作的组织领导和统筹协调,近日,江西成立省重点水域禁捕退捕工作领导小组,省政府副省长胡强任组长。

据了解,从2020年1月1日零时起,江西水生生物保护区和长江干流江西段全面禁止天然渔业资源生产性捕捞;从2021年1月1日零时起,鄱阳湖区全面禁止天然渔业资源生产性捕捞。

江西省重点水域禁捕退捕工作领导小组组成人员名单通知如下:

组 长:胡 强 副省长

副组长:宋雷鸣 省政府副秘书长

江枝英 省委农办主任、省农业农村厅党委书记

胡汉平 省农业农村厅厅长

朱 斌 省财政厅厅长

刘三秋 省人力资源社会保障厅厅长

成 员:王 威 省发展改革委副巡视员

郑德才 省国资委副主任

刘菊娇 省教育厅副厅长

叶国兵 省公安厅党委委员、江西警察学院党委书记

樊 胜 省民政厅副厅长

王 斌 省财政厅巡视员

刘克琦 省人力资源社会保障厅副厅长

梁春祥 省自然资源厅党组成员

石 晶 省生态环境厅巡视员

李道鹏 省住房城乡建设副厅长

于钦民 省交通运输厅巡视员

蔡 勇 省水利厅副厅长

倪美堂 省委农办副主任、省农业农村厅巡视员

龙宇闻 省农业农村厅巡视员

郎道先 省文化和旅游厅副厅长

余小发 省林业局副巡视员

谭文英 省市场监管局副局长

饶振华 省扶贫办副主任

白文松 省广电局副局长

何 桑 省医保局副局长

领导小组办公室设在省农业农村厅,胡汉平兼任办公室主任,王斌、刘克琦、倪美堂、龙宇闻兼任办公室副主任。

猜你还想看:

2014年江西渔业总产值867.6亿元 水产品产量超253万吨

近日记者从江西省渔业局获悉,全省渔业渔政部门克服了经济下行压力加大、主要农产品价格波动加剧和灾害性天气频发等多重风险和挑战,渔业经济保持了稳中快进的良好发展态势。

2015-02-21

上半年南昌农林牧渔业产值70.44亿元 农民人均可支配收入7270元

8月2日,记者从南昌市农业局获悉,今年上半年,该市农林牧渔业总产值达70.44亿元,同比增长4.42%;农民人均可支配性收入达7270元,同比增长11.4%。

2014-08-02

江西渔业经济产值突破800亿元 渔民人均年纯收入过万元

记者今天从江西省渔业部门了解到,2013年全省渔业经济发展取得了“一稳定”、“二提高”、“三突破”的好成绩,全年水产品产量达242.64万吨,渔业经济总产值突破800亿元,渔民人均年纯收入突破万元大关

2014-03-25

江西稻渔养殖面积突破100万亩 实现总产值超50亿元

  5月31日,记者从江西稻渔综合种养助推绿色生态农业高质量发展新闻发布会上获悉,我省稻渔综合种养面积已突破100万亩,实现总产值50.46亿元,带动农(渔)民增收16亿元。

2019-05-31

注意啦!中国最大淡水湖鄱阳湖即将进入禁渔期

每年的3月20日至6月20日为鄱阳湖水域禁渔期,渔政部门都会在禁渔区进行巡回督促检查,并对明禁暗捕、日禁夜捕等不法行为依法实施严厉打击。

2018-03-16

鄱阳湖禁渔期头晚放生80吨螺蛳 次日清晨十余条渔船违规捕捞

4月16日清晨,一都昌网友在微博中反映称,早上跑步时发现鄱阳湖水面上有十多条捕捞螺蛳的船只正在捕捞螺蛳,希望相关部门严惩,而就在前日(15日)渔政部门刚查处80吨非法捕捞的螺蛳放回鄱阳湖中。记者从江西省鄱阳湖渔政局了解到,目前当地渔政部门正积极调查查处。

2015-04-16