盘石营销云:为企业提供智能+营销服务

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-08-22 15:22
身穿ChampionT恤的明星 数字时代 老品牌的新生命 通过线下扩展渠道,线上数字营销成功塑造出年轻化品牌形象的Champion无疑选对了路,2018年至今,该品牌的财报中每季度均保持着双位数的营收增长。

说起近年来全世界范围内火爆的潮牌,你一定会想到Champion。无论在国外还是国内的大街小巷,无论打开的是Instagram还是抖音,字母C都会进入你的视线范围。

这个品牌如今的热度并不是种错觉。8月,根据Champion公布的数据显示,该品牌的全球销售额增幅超过50%(不包括传统的美国大众市场渠道),实现了连续八季度两位数强劲增长。

与人们通常认知中潮牌总是很年轻的印象恰恰相反,Champion已经有100年的历史了。这家老品牌,曾创造了全球首件连帽卫衣,也曾是NBA的球衣制造商。在发展过程中有过低迷,却能在进入耄耋之年后不断回春,成为最受欢迎的潮牌之一。

离开大卖场

开店才是王道

说出来你可能不信,Champion成立的99年里都没有在美国开过一家门店,直到去年。

此前,Champion一直与沃尔玛等卖场还有一些体育连锁零售商进行合作。2018年,Champion才在洛杉矶开了第一家自己的门店,随后陆续在纽约、波士顿、芝加哥和费城开了四家店。同时也继续在Urban Outfitterss、Supreme、Modell’s等零售伙伴门店中销售。

位于日本东京的Champion门店

终于醒悟“开店才是王道”的Champion不仅要增加对渠道的控制,也希望通过从门店收集更多来自消费者的数据,从而进一步影响自己与销售伙伴的生产、销售全过程。

未来,Champion将重点发力亚洲尤其是中国市场。2017年9月,Champion在杭州开了第一家中国门店,截止2018年底其在中国的门店数已达41家,而今年这一数字还在不断扩张。

搞联名、玩社交媒体

还有明星带货

除了扩展销售渠道,花式营销也是必须的。说起近年来最容易收获关注度与路人缘的营销策略,不得不提联名。Champion和其他潮流品牌的合作让大众在短时间内重新塑造了对这个品牌的认知。

打开Champion的联名名单,可以看到一众知名潮牌的身影:Supreme、Off White、Undefeated、Vetements、Bape。打入潮流圈的操作不仅为品牌本身带来了更多关注和讨论,也展示出了Champion强大的风格多变性和适应性,加速了品牌的年轻化。

Vetements与Champion的联名款此前大火

线下做足了功夫,线上也不能落后,毕竟贴近年轻人最好的方式莫过于上网,尤其是时下最热门的各个社交平台。2016年,Champion在Instagram上仅有20万关注者,如今这个数字已经变成了600万。Champion的北美总裁Susan Hennike表示,为了吸引年轻一代的关注,他们在社交媒体的运营上格外走心,甚至会逐条阅读评论以了解粉丝们的想法。

明星带货也是增加品牌曝光度的重要途径。在社交媒体和街拍里,有大量明星身穿Champion亮相。比如卡戴珊一家就常常穿这一品牌,而蕾哈娜不仅自己穿,还在Instagram直播中喊话要让Champion更红。在国内,潮流圈内颇具影响力的余文乐、陈冠希、吴亦凡都曾上身过Champion,许多明星的街拍中也常常能见到这一品牌的身影。

身穿ChampionT恤的明星

数字时代

老品牌的新生命

通过线下扩展渠道,线上数字营销成功塑造出年轻化品牌形象的Champion无疑选对了路,2018年至今,该品牌的财报中每季度均保持着双位数的营收增长。这是数字时代赋予老品牌的新生命。

盘石始终将帮助更多企业数字化转型为己任。盘石营销云正在利用盘石成熟先进的基础设施服务、大数据分析能力以及人工智能技术为企业提供全方位的智能+营销服务,打通企业与用户的关系数据,提供分析自动化、业务流程洞察、驱动客户互动,并支持企业外部自有渠道营销的云平台。

盘石营销云提供智能+营销服务

Champion这个已经诞生100年的品牌,目前已经顺利度过了自己的转型阶段,在数字时代暂且站稳了脚跟。这也给了那些还在踌躇的企业这样的启示:别再犹豫,拥抱变化。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: