结对帮扶 不让一个困难职工掉队

来源:江西网络广播电视台 记者:刘起福 编辑:陈大圣 发布: 2019-08-21 23:58
8月21日,江西省总工会在南昌市召开城镇困难职工解困脱困工作座谈会,提出各级工会专(兼)职干部担任结对帮扶人,开展结对帮扶工作。

微信图片_20190821233136

江西网络广播电视台讯(见习记者 刘起福)2007年做肝移植手术以来,熊振洪享受到工会各类补助款近30万元,重新树立了生活的信心,并且回到了南昌机务段工作,他经常说:“是工会帮扶救助给了我第二次生命。”

熊振洪只是中国铁路南昌局集团的职工解困脱困工作受益者之一。中铁南昌局集团公司工会保障负责人郑莉军告诉记者,集团公司已投入困难帮扶资金10524.06万元,一般困难职工数由837户下降至26户,重困职工数由1335户下降至69户。

城市困难职工能否如期解困脱困,直接关系到第一个百年目标的实现。7月30日全国总工会提出“总体目标”,即要确保现有建档困难职工在2020年全部实现解困脱困,同步迈入小康社会。在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众,其中包括城市困难职工。

据悉,截至7月31日,江西省建档立卡城镇困难职工共计2.1万户,均列入结对帮扶对象。其中全国级档案1.3万户作为重点结对帮扶对象。

为落实“总体目标”,8月21日,江西省总工会在南昌市召开城镇困难职工解困脱困工作座谈会,提出各级工会专(兼)职干部担任结对帮扶人,开展结对帮扶工作。

在座谈会上,江西省总工会要求各级工会按照这一目标,精准到户、责任到人,明确每家每户困难职工解困脱困的时间、期限和责任主体,确保如期实现解困脱困目标。

其中,厅级工会干部至少结对帮扶4户城镇困难职工,处级工会干部至少结对帮扶3户,科级工会干部至少结对帮扶2户,其他工会干部至少结对帮扶1户,实现城镇困难职工结对帮扶全覆盖,确保每户城镇困难职工都能在第一时间找到工会干部,第一时间得到工会组织帮助。

“确保全体职工在全面建成小康社会中一个都不掉队。”省总共工会向各级工会强调,在解困脱困工作中绝不搞形式主义和虚报浮夸。

猜你还想看:

江铃股份富山新能源汽车基地将于今年10月投产

江铃股份富山新能源汽车基地投产后会实现乘用车和卡车并举、传统燃油车和新能源车并举的局面。

2019-08-21

江西2019下半年教师资格考试确定 不接受外省赣籍在校生报名

  8月21日,江西省教育考试院发布我省2019年下半年中小学教师资格考试笔试报名通知,在外省高校就读的江西籍在校生不得报名参加教师资格考试。

2019-08-21

中国(江西)青山湖针纺服装综合服务中心正式揭牌

  8月21日上午,中国(江西)青山湖针纺服装综合服务中心集中揭牌仪式在南昌举行。

2019-08-21

吉安遂川县发生一起重大刑事案件 警方悬赏3万元缉拿凶手

吉安市遂川县衙前镇发生一起重大刑事案件,经侦查,彭义绵有重大作案嫌疑,现在逃。

2019-08-21

这届江网“腕”挺多 2019江西网球公开赛9月“开拍”

此外,针对今年江西网球公开赛赛期调整至第37周的新变化,组委会为今年江网增加了学生购票、团体购票及普通优惠购票的三种优惠政策。

2019-08-21