江铃股份富山新能源汽车基地将于今年10月投产

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-08-21 18:45
江铃股份富山新能源汽车基地投产后会实现乘用车和卡车并举、传统燃油车和新能源车并举的局面。

江铃股份小富山新能源汽车基地生产车间自动化作业1

江铃股份富山新能源汽车基地生产车间自动化作业(记者陶望平 摄)

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 实习生 龚友媛)引擎盖和尾门所有的点焊、打胶、包边都是机器在自如地操作……8月21日上午,江西网络台记者走进位于南昌小蓝开发区的江铃股份富山新能源汽车基地,映入眼帘的是冲压、涂装车间全自动化生产作业,焊接车间机器自动化作业。

机器自动作业

机器自动化作业

江铃汽车股份有限公司总裁助理、江铃股份富山新能源汽车基地项目负责人刘年生向记者介绍说,基地已进入设备调试阶段,争取于今年国庆期间投产。“我们总投资128亿元,建设30万辆新能源汽车项目,其中一期生产15万辆整车。”刘年生说,富山新能源汽车基地项目,将进行技术升级,实现更高程度的自动化,朝着绿色、节能、数字化的方向努力,努力打造为行业的标杆工程。

2副本

效率、质量、成本对企业发展都尤为重要。“我们正不断提升运行效率,降低成本,同时提高产品质量,努力做到车子质量最优、交付最快,致力于成为轻型商用车行业的领导者。”刘年生告诉江西网络台记者,基地投产后会实现乘用车和卡车并举、传统燃油车和新能源车并举的局面。

“这对我们生产的产品来说,就是一次转型。我们希望通过转型升级,实现企业的更大发展,同时也成为南昌小蓝经济技术开发区经济增长新的引爆点。”刘年生说道。

猜你还想看:

南昌市公安局江铃分局原政委胡荣华被查

  14日,记者从南昌市纪委市监委获悉,南昌市公安局江铃分局原政委胡荣华涉嫌严重违纪违法,目前正接受南昌市纪委市监委纪律审查和监察调查。

2019-04-14

江铃汽车集团人事调整 万建荣任党委副书记、总经理

  江铃汽车集团公司召开干部职工大会,宣布南昌市委、市委组织部关于江铃汽车集团公司主要领导调整的研究决定:万建荣同志任江铃汽车集团公司党委副书记,总经理。

2018-09-20

江铃新能源通过工信部资质审查 成为国内第三家获批企业

在新能源汽车生产企业及产品准入门槛不断提高的背景下,江铃集团新能源公司成为国内第三家通过工信部新能源资质审查企业,是对企业在新能源设计开发能力、生产能力、产品生产一致性保证能力、售后服务及产品安全保障能力等方面的充分肯定,资质的获得,也标志着江铃集团站在了全新的高度和格局...

2017-10-01

江西通报6起违规问题 江铃底盘公司采购中心主任刘欢水被免职

  2017年元旦、春节将至,为进一步正风肃纪,12月23日,江西省纪委监察厅通报了6起违反中央八项规定精神典型问题。

2016-12-24

2016年度南昌市科技进步奖名单出炉 江铃集团成最大赢家

  10月11日,南昌市委、市政府召开全市科技创新大会,表彰2016年度市科技奖获得者,40项成果荣获 2016年度南昌市科技进步奖。其中,江铃集团成最大赢家,斩获6个奖项,其中一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项。

2016-10-11

江铃股份发力车联网领域 为客户提供更好用车体验

  江铃股份将与合作伙伴在以汽车车载信息服务为核心的车联网和互联网营销领域开展深入合作,计划分步应用于江铃股份的全系列车型产品,从而促使江铃股份从汽车生产销售商向新一代出行服务综合运营商升级。

2016-10-09

超600万元现金31辆车 江铃集团大手笔奖励科技工作者

  “十二五”期间,江铃集团推出20多款全新整车产品,不少项目在行业甚至国家层面产生重大影响。陆风X8荣获2011年中国汽车工业科技进步奖一等奖,这是我国汽车行业的最高荣誉。

2016-10-09

盘点江西上市公司年报之最:江铃汽车最赚钱净赚22.22亿

  2015年上市公司年报近日披露收官。江西网络台记者盘点江西35家A股上市公司2015年年报发现,六成企业业绩增长,四成企业业绩下滑,昌九生化、天音控股、章源钨业、恒大高新4家企业还出现亏损。其中,江铃汽车以22.22亿元的成绩荣登净利润榜首,正邦科技以285.71%的同比增幅成为江西净利润增长率最高的A股上市公司。

2016-05-04