江西2019下半年教师资格考试确定 不接受外省赣籍在校生报名

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-08-21 18:04
  8月21日,江西省教育考试院发布我省2019年下半年中小学教师资格考试笔试报名通知,在外省高校就读的江西籍在校生不得报名参加教师资格考试。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)8月21日,江西省教育考试院发布我省2019年下半年中小学教师资格考试笔试报名通知,在外省高校就读的江西籍在校生不得报名参加教师资格考试。

1111

江西省2019年下半年中小学教师资格考试科目与时间

据了解,2019年中小学教师资格考试网上报名时间为2019年9月3日9:00—6日17:00,笔试考试安排在2019年11月2日,申请幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格的人员须分别参加相应类别的教师资格考试。

其中,申报认定幼儿园教师资格者,应当具备幼儿师范学校学历,或者大学专科及以上学历;

申报认定小学教师资格者,应当具备中等师范学校学历,或者大学专科及以上学历;

申报认定初级中学教师资格者,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及以上学历;

申报认定高级中学和中等职业学校教师资格者,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及以上学历;

申报认定中等职业学校实习指导教师资格者,应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或者中级以上工人技术等级。

报考教师资格考试对象需具有江西省户籍或持有有效期内的江西省居住证,且取得《教师法》规定的合格学历者,可报名参加考试。被撤销教师资格的,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。

需要提醒广大考生的是,省内普通高校全日制在校研究生、本、专科生,不论其学历培养层次和培养年限,均从三年级开始可以报考;三年制师范教育类专业全日制在校生,从二年级开始可以报名参加考试;五年一贯制高等职业教育师范类专业全日制在校生,从四年级开始可以报名参加考试。其他非全日制学习形式的人员需取得大专及以上毕业证方可报考。

省内2015年以前(含2015年)已入学的全日制普通高校师范教育类专业学生和全日制教育硕士,在毕业3年内(毕业当年至第3年的教师资格认定申请时间期限内),可按照师范生首次申请认定与所学专业相应学科教师资格的政策,直接申请认定相应的教师资格。如果所申请教师资格的任教学科与所学专业不一致或不相近,须参加中小学教师资格考试。2015年以后(不含2015年)入学的师范教育类专业学生和全日制教育硕士,需参加中小学教师资格考试,报考年限要求参照报考对象第2条规定。

猜你还想看:

江西中小学教师需修学分 未达要求教师资格不予注册

  江西省出台中小学教师培训学分管理办法,从2018-2019学年开始,国家和社会力量举办的中小学(幼儿园)在岗教师需修学分,未达最低要求教师资格不予注册。

2019-05-06

江西中小学教师资格面试公告出炉 快来看看有哪些要求

  江西省2019年上半年中小学教师资格面试公告已出炉,需报名的考生千万别错过面试时间和需要注意的相关事项。

2019-04-11

江西去年下半年教师资格面试成绩公布 4月8日可申请教师资格

  江西省2018年下半年教师资格面试成绩公布,4月8日至15日,取得合格证明的考生可进行教师资格申请报名。

2019-03-06

江西中小学教师资格考试笔试3月9日开考 4月16日公布成绩

  江西省2019年上半年中小学教师资格考试笔试3月9日举行,笔试成绩4月16日公布。

2019-03-01

江西中小学教师资格考试15日开始网报 3月9日笔试

  江西省2019年上半年中小学教师资格考试笔试将于3月9日举行,网上报名时间为1月15日至18日。

2019-01-09

江西2018下半年教师资格面试时间确定 考试事项全在这里

  想当老师的小伙伴赶紧看过来!江西省2018年下半年中小学教师资格考试(面试)将于2019年1月5日—6日进行。2018年上半年之前参加笔试并合格的考生,需重新进行注册和填报个人信息,再进行网上报名。

2018-12-05

江西教师资格考试面试时间已定 看看你是否有报名资格

  江西省2018年上半年中小学教师资格考试面试时间为5月19日—20日。

2018-04-13