中国(江西)青山湖针纺服装综合服务中心正式揭牌

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2019-08-21 18:04
  8月21日上午,中国(江西)青山湖针纺服装综合服务中心集中揭牌仪式在南昌举行。

199

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)8月21日上午,中国(江西)青山湖针纺服装综合服务中心集中揭牌仪式在南昌举行。

针对南昌青山湖针纺服装产业的短板和痛点,青山湖区以“国际化视野、品牌化战略、智能化生产、网络化销售”为引领,围绕高质量发展,以创新求突围,推动产业从价值链中低端向中高端升级,打造了中国(江西)青山湖针纺服装综合服务中心(以下简称“服务中心”)。

服务中心汇聚了针纺企业众多服务平台,如“金融服务中心”、“大数据屏”、“共享设计中心”、“独立设计工作室”、“国内检测中心+国际检测中心”、“样衣展示中心”、“众创空间”等等。作为针织服装行业的公共服务平台,它推动企业与设计院所产研结合,提升企业自主创新能力。

据青山湖区高新园区管委会副主任王海波介绍,服务中心建立了由地方政府、南昌工业控股集团和专业运营公司三方组成的运营管理平台,是南昌市产业园区运营一大创举。

“我们还建立线上大数据运营平台,平台囊括服装设计、数字营销、智慧生产、产业服务、社群交互、园区管理六大模块,覆盖企业生产经营和园区管理的方方面面,利用线上流通、数据集成的优势,实现服务高效化、便捷化、智能化,更好地适应产业快速迭代的趋势。”王海波说。

猜你还想看:

2019江西网球公开赛新闻发布会答记者问

8月21日,江西省政府新闻办、省体育局联合召开2019江西网球公开赛新闻发布会。大赛组委会副主任、省体育局党组成员、副局长林军介绍2019江西网球公开赛有关情况。大赛组委会执行秘书长、省体育发展有限公司董事长、总经理沈红斌,赛事总监雲川出席发布会并回答记者提问。省政府新闻办对外新闻处处长陈惠龙主持新闻发布会。

2019-08-21

2019江西网球公开赛新闻发布会在南昌举行

今年,张帅获得了澳网双打冠军,郑赛赛与段莹莹搭档获得了法网双打亚军,这都体现了中国女子网球双打在国际网球赛中的地位。谢谢林军副局长、沈红斌董事长和雲川总监,谢谢各位记者朋友,欢迎大家继续关注江西网球公开赛的后续进展情况,届时也真诚地欢迎记者朋友赴江网比赛现场采访报道。

2019-08-21

变电所里的90后夫妻岗

  他们是南昌高铁维修段武夷山东维修车间五府山变电所的两名变电值班员。他们不仅是同事,也是夫妻。假期对于普通人来说是放松和休闲,但对于高铁人而言,还意味着要坚守岗位,他们也不例外。

2019-08-21

吉安县官田煤矿正式关闭

吉安市于2019年7月11日对吉安县官田煤矿、4万吨核定产能开展了市级验收。该煤矿关闭现场规范合格,相关验收资料完整齐备,通过市、县两级验收。

2019-08-21

新闻观察:新片区引领改革开放再升级

新闻观察:新片区引领改革开放再升级

2019-08-21