江西进京推介红色文化旅游 6条精品旅游线路亮相

来源:江南都市报 编辑:李晓晓 发布: 2019-08-21 08:57
由江西省文化和旅游厅主办的“不忘来时路魅力江西行”——2019江西红色文化旅游推广季活动在北京举行。

8月20日,记者获悉,由江西省文化和旅游厅主办的“不忘来时路魅力江西行”——2019江西红色文化旅游推广季活动在北京举行。现场推出了“八一起义”之旅等6条江西红色精品旅游线路。此次2019江西红色文化推广季(北京)活动,旨在推动赣京两地文化和旅游交流互动,加强双方的合作。

《江西风景独好》宣传片拉开了红色旅游推广季北京站活动的序幕。活动现场,井冈山、瑞金市分别就红色旅游及红色培训产品进行推介,生动展示了江西丰富的红色文化旅游资源。两地相关旅行社共同签署了“不忘初心、牢记使命”——百趟红色旅游专列进瑞金推广活动合作协议、“壮丽70年,继续新长征”万人重走长征路京津首发团推广活动合作协议。

据介绍,江西红色文化旅游推广季活动已于7月在上海正式启动,首发团游客前往南昌、抚州、瑞金、于都等地切身感受江西的红色文化,并纷纷为江西红色旅游点赞。

主办方表示,此次在北京启动的江西红色文化旅游推广季活动,希望能在京津冀地区持续产生连锁效应,掀起赴赣红色旅游新热潮。接下来,江西还将在广州等全国重点城市,陆续开展推广活动。

附:江西红色精品旅游线路

①“八一起义”之旅精品旅游线:南昌·八一起义纪念馆·八一起义纪念塔·江西省革命烈士纪念堂—抚州—宜黄—广昌;

②“秋收起义”之旅精品旅游线:修水·秋收起义纪念地—铜鼓·秋收起义纪念地—萍乡·秋收起义广场·莲花一枝枪纪念馆;

③“井冈摇篮”之旅精品旅游线:永新·三湾改编旧址—吉安·井冈山—遂川—青原·东固;

④“共和国摇篮”之旅精品旅游线:广昌—石城—瑞金—会昌—寻乌;

⑤“长征出发地”之旅精品旅游线:瑞金—于都·中央红军长征出发地纪念园—赣县区—信丰;

⑥“赣东北根据地”之旅精品旅游线:乐平·中共赣东北特委旧址·方志敏旧居—横峰·葛源—上饶·上饶集中营—玉山·中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆。

猜你还想看: