南昌安丰花园二期安置房建成两年多 何时分房仍没定

来源:南昌日报 发布: 2019-08-20 16:48
现场一名值守人员告诉记者,安丰花园二期项目建设早在前年就已完工,项目部也撤掉了,现在只留下了几名维保人员:“安丰花园二期还有些问题需要整改,具体分房进展工作我们也不清楚。”

近日,有市民向本专栏反映称,红谷滩新区安丰花园二期安置房早在2017年就已完工,但是后续分房安置工作却一拖再拖,至今都没有一个明确说法,质疑职能部门“慢作为”。记者调查期间,建设单位承认工程在前年就已完工;九龙湖管理处方面称多种原因致居民对分房安置进度不满意,预计今年年底前启动该项工作,但是何时落实到位还是未知数。

近日,红谷滩新区安丰村的住户陈女士向本报反映称,安丰花园二期安置房早在2017年就已完工,绿化和基础设施也已完成相应建设。然而在这两年多的时间里,虽多次传出要分房安置的消息,但到现在也没有任何实质性进展。

接到反映后,记者8月5日就上述问题进行了调查。据了解,安丰花园二期安置房分为两个地块,其中A区位于一期东侧,B区位于一期西侧。

在现场能看到,两个地块的十几栋安置房主体工程均已完工,内部基础设施和绿化等也完成对应建设,但是几个出入口均被围挡,无法进入。调查期间,多名安置户均称二期安置房早在2017年就已完工,但是分房工作却拖拖拉拉没有下文。还有受访市民称不光是分房安置进度慢,房屋质量也有问题:“新做的房子,就听说有各种各样的小问题,时不时要拉人进去维修。”

随后,记者来到中国江西国际经济技术合作公司安丰花园二期还建房BT项目部,此时的项目部已是人去楼空,多数办公室大门紧闭。现场一名值守人员告诉记者,安丰花园二期项目建设早在前年就已完工,项目部也撤掉了,现在只留下了几名维保人员:“安丰花园二期还有些问题需要整改,具体分房进展工作我们也不清楚。”

对于居民质疑分房安置工作进展慢一事,九龙湖管理处拆迁办相关负责人给出的解释是,因为工作体量大,人手有限,此前他们的主要精力是在安置其他项目和村子,加上安丰花园二期项目在验收过程中发现有一些问题需要整改,需要时间去联系维修,后续安置工作也要走程序打报告,诸多原因导致居民对分房进度产生不满。“当前我们正在进行的一个项目安置工作即将完成,安丰花园二期的分房工作预计会在年底前启动。”该负责人称,他们会对急需新房入住的村民优先办理分房安置,但是整体分房安置工作何时能落实到位还不好说。对此,本报聚焦“怕慢假庸散”报道小组将继续关注。

猜你还想看: