健全平台规则 走出趣助力跨境人力资源行业标准化

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-08-20 15:03
除了采用平台规则规范服务商的行为,走出趣平台还依靠大数据、人工审核等其他手段,逐步形成走出趣独有的一整套立体化风控体系。同时在岗位及服务商资质审核的基础上进行大数据把关,一旦遇到薪资或者服务费等数据有争议的信息,系统会自动报警提示,必要时还会进行岗位锁定。

近来,为加强平台服务流程的规范性,保障用户在走出趣平台安全高效地找到合适的海外工作岗位,走出趣平台公布了一系列新的平台规则,以保证走出趣平台上的商家为求职者提供更加专业的跨境人力资源服务。

1

在三年的时间里,走出趣已经成为一个注册用户超300万,数万服务商入驻,岗位遍布50多个国家和地区,岗位总量达到10万+的全球跨境人力资源综合服务平台。面对海量的跨境求职用户以及多种不同类型的岗位,如何有效保护求职者的权利,如何保障跨境求职流程高效合规运营,成为走出趣平台生态健康发展的关键因素。

据介绍,此次平台规则的更新已经成为了走出趣自2017年3月APP上线以来的第五次修订,每一次修订都承载着平台的更大责任,也凸显出跨境人力资源行业发展的不断规范。

新的平台规则旨在优化平台服务商的服务流程和内容,针对以下内容进行了更近一步的优化和规范:引导求职者在任意环节发起线下支付岗位费用;在平台上发布非法岗位;工作内容涉及到“黄、赌、毒”的场景;对薪资待遇及费用进行虚假宣传;对岗位办理周期、出境时间等信息瞒报或无法确定;冒充走出趣官方客服、经理、专业顾问等的行为等等。

走出趣CEO畅丽坤介绍,平台的作用在于建立商家和用户之间沟通的桥梁,实现平等交易。近来,我们也更加严格地进行了平台规则的优化,对无视规则的服务商进行了警告、封停乃至永久封停账号,以求为用户还原一个公平、公开、公正的跨境求职环境。

2

除了采用平台规则规范服务商的行为,走出趣平台还依靠大数据、人工审核等其他手段,逐步形成走出趣独有的一整套立体化风控体系。

首先,走出趣目前已经建立了基于雇主库、人才库、岗位库、服务商库以及商家库、大数据中心在内的“五库一中心”体系。系统可以基于求职者的意愿,利用算法进行海量数据的高效匹配。同时在岗位及服务商资质审核的基础上进行大数据把关,一旦遇到薪资或者服务费等数据有争议的信息,系统会自动报警提示,必要时还会进行岗位锁定。

其次,走出趣目前已经在日本、新加坡、迪拜等地组建了走出趣的专职工作团队,能够直接面对海外雇主进行岗位调研及把关;

另外,走出趣拥有一支精干的专家团队,他们凭借业内几十年的专业经验,对海外项目进行专业辨识和审核。举例而言,以阿尔及利亚的一带一路项目招聘为例,专家一眼就能看出项目的真假,以及在不同的时间节点项目是否真的存在招聘需求;

不仅如此,针对最敏感的薪资安全问题,走出趣还制定了一整套线上交易及资金担保解决方案。每一次海外岗位的匹配,只有用户安全抵达海外并顺利上岗,且经过求职者本人确认后,款项才会进入服务商的账户。

除此之外,走出趣还一直不遗余力地搭建基于用户人身安全、财产安全、雇主责任保障等内容在内的基于用户跨境就业特色的专属保障产品,保障用户的人身及财产安全。

走出趣CEO畅丽坤强调,安全无小事,责任大于天。在为跨境人力资源行业不断赋能的路上,筑牢安全防线是走出趣最大的责任与使命。未来,走出趣也会矢志不渝地通过不断革新风控规则和大数据分析等手段保障用户权益,助力跨境人力资源行业加速标准化进程,与社会各方携手力促行业的高质量发展。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: