这个平台很实用 在微信上就能查到农产品流通信息

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2019-08-20 11:50
  8月20日,记者从江西省市场监管局获悉,江西农产品标准化及可追溯管理信息平台已正式上线运行,消费者在微信上就能查询到农产品的流通信息。

196

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)8月20日,记者从江西省市场监管局获悉,江西农产品标准化及可追溯管理信息平台已正式上线运行,消费者在微信上就能直接查询到农产品的流通信息。

该平台基于通用的GS1编码规则开发,具有标准认证体系、位置服务、信息查询、数据分析等能力,是由江西省市场监管局牵头,江西省标准化研究具体负责,项目承建单位华中国际认证检验集团有限公司建设及运行。

平台以移动终端为载体,结合2G/3G/4G以及将来的5G等移动通信网络,建立了一套可移动化的信息系统,允许企业和用户随时随地上传和查询相关信息,让企业的担当和消费者的权益得以充分体现。

江西省市场监管局标准化处处长余国平说:“平台实现追溯信息的上下游关联,对食品安全风险进行监测、研判和预警,从而构建起我省农产品安全准确、全面、完整、规范的统一技术支撑平台,逐步实现我省农产品来源可查、去向可追、责任可究。”

值得关注的是,平台为满足企业及社会大众能够通过手机实现产品可追溯及食品安全等需求,特此开发了二款微信小程序,分别为生态盒子企业版和生态盒子公众版。生态盒子企业版面向生产企业,可以发布产品追溯等信息,生态盒子公众版面向消费者,可以查询产品追溯等信息。

消费者只需打开微信,在微信底部点击发现,然后点击小程序,然后点击屏幕上方的搜索栏,输入“生态盒子公众版”并点击搜索即可。

公众服务移动端设置了扫码验证及消费维权功能,消费者可用微信直接扫描任意带有平台追溯码的产品,即可自动进入平台微信小程序(生态盒子公众版)获取对应的产品的追溯信息,包括产品、认证、检测及批次等详细数据。

同时,公众版设置了消费维权功能,消费者可根据维权需求,提供相应信息,并在小程序我的维权中获取反馈,平台也会在第一时间根据信息进行核实处理。

猜你还想看:

赣云直播预告

0000-00-00

西湖区卫生健康委党委书记、主任吴梅萍 “中国医师节”走访慰问一线医务人员

今年8月19日是第二个中国医师节。西湖区卫生健康委党委书记、主任吴梅萍,副主任阮慧、罗俊一行深入基层看望慰问一线医务工作者,向大家送上 “中国医师节”的祝福。

2019-08-20

上千人中招!这个“美女”是骗子,已曝光!速看

一中年大叔在微信上改头换面冒充美女,通过网络交友、拉近好感、博得同情等伎俩,在两年的时间里竟先后骗取近千名男网友微信转账或发红包,涉案金额达 8 万余元。

2019-08-20

“四川航空·熊猫之路”杯全国新闻围棋赛落幕 川航队夺冠

8月18日下午,为期两天的2019“四川航空·熊猫之路”杯全国新闻媒体围棋巡回赛(昆明站)落幕,四川航空队以五胜一平的不败战绩夺冠,新浪弈客联队、广西广播电视台队分获亚军和季军。

2019-08-20

永通力电梯两年获得16项专利技术

江西网络广播电视台讯(图\文 记者 黄多亮 实习记者 乐梦丽 陈临燕)抚州永通力电梯有限公司始终坚信科技创新是企业发展的重要推动力,并不断在产品制造过程中践行创新理念。2017年至2018年间,该公司共获得16项电梯专利,有效地推动企业走向行业尖端,引领产业发展。

2019-08-20