“四川航空·熊猫之路”杯全国新闻围棋赛落幕 川航队夺冠

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2019-08-20 10:50
8月18日下午,为期两天的2019“四川航空·熊猫之路”杯全国新闻媒体围棋巡回赛(昆明站)落幕,四川航空队以五胜一平的不败战绩夺冠,新浪弈客联队、广西广播电视台队分获亚军和季军。

江西综合新闻广播讯:8月18日下午,为期两天的2019“四川航空·熊猫之路”杯全国新闻媒体围棋巡回赛(昆明站)落幕,四川航空队以五胜一平的不败战绩夺冠,新浪弈客联队、广西广播电视台队分获亚军和季军。

1

2

本次比赛受中国围棋协会指导,由国家广电总局围棋协会、四川航空股份有限公司联合主办,云南省围棋协会协办,央视著名主持人黄子忠主持。比赛共设6轮,第一轮为团体连棋对抗,每队4名棋手两两组队,更考验团队默契。第二轮开始为团体分台赛制,电脑积分编排。

开、闭幕式现场嘉宾云集,全国政协委员、原国家新闻出版广电总局副局长童刚,全国人大常委会预工委原副主任黄建初,云南省人民政府原副省长、现云南省人民政府参事张祖林,中国围棋协会原主席王汝南,中央广播电视总台体育频道竞赛部副主任王平,四川航空股份有限公司云南分公司总经理张强等领导和嘉宾出席。开幕式上,赛事组委会聘请中国首位职业围棋世界冠军马晓春九段为“四川航空·熊猫之路”杯全国新闻媒体围棋巡回赛赛事顾问。

作为重要的赛事主办方之一,四川航空股份有限公司于2018年首次参与并冠名该项赛事,今年再次参与此项赛事的深度合作,并夺得冠军。川航云南分公司总经理张强在致辞中表示,希望通过川航的“熊猫之路”,在海内外搭建起以棋会友的桥梁和纽带,为围棋项目的发展持续贡献川航力量。

近年来,川航积极响应国家“加快体育强国建设、促进全民健身发展”的号召,跨界参与篮球、足球、乒乓球、棋类、马拉松等多领域体育赛事合作。体育赛事公益品牌现已和川航“熊猫之路”战略品牌、机上餐食特色品牌一道,成为川航国际化发展道路上的三大形象标签。川航希望通过支持参与体育公益活动,来向社会传递阳光健康的价值理念,增添品牌活力。

2019“四川航空-熊猫之路”杯全国新闻媒体围棋巡回赛(昆明站)获奖名单

冠军:四川航空队

亚军:新浪弈客联队

季军:广西广播电视台队

第4名:重庆媒体联队

第5名:山西人民出版社

第6名:中央广播电视总台队

第7名:港澳台联队

第8名:新华社队

体育道德风尚奖:江西媒体联队、辽宁广电、云南媒体联队

精神文明奖:山东广电、内蒙广电、江苏记协

优秀组织奖:贵州广电、湖南广电

长青奖:付学良、姜川

全胜奖:黄建初、彭潇然、李超、韩硕、黄群伦

猜你还想看:

第二届“中国医师节”颁奖晚会在宜春举行

以“壮丽七十年 奋斗新时代”为主题的宜春市庆祝新中国成立70周年百姓大舞台展演活动暨第二个“中国医师节”颁奖晚会,昨晚在宜春市人民公园百姓大舞台举行。

2019中国航空产业大会将于9月4日到6日在景德镇举办

省政府新闻办、中国航空学会、省科协、省工信厅、景德镇市政府今天在南昌举行新闻发布会,宣布2019中国航空产业大会将于9月4号到6号在景德镇举办。

南昌县:民生实事暖民心

“民心的基础在民生,民生的实质是民心。”近年来,南昌县深入践行以人民为中心的发展思想,把顺民意、解民忧、暖民心的实事办好、好事办实,不断满足群众幸福美好生活新期待。2019年,该县坚持将新增财力的大头用于民生改善,共筹集财政性资金72.8亿元,全力办好医疗保障、教育体育、群众生产生活等10个方面65件民生实事,让民生实事真正温暖民心。

鹰潭这个乡镇的“留守儿童”不再孤单,是因为他……

暑期中,乡村留守儿童没有了学校里的丰富多彩的文体活动,也很难像城里的孩子那样,在父母长辈的陪同下去旅游或是参加各种兴趣班。为了给留守儿童创设良好的学习环境,鹰潭市余江区画桥藤林留守儿童关爱之家开展了为期一个月的关爱留守儿童活动。一起去现场看看。

施可丰生物科技有限公司2020年度营销峰会暨战略新品发布会10日在宜春举行

10日,山东施可丰生物科技有限公司2020年度营销峰会在宜春召开。本次会议宗旨是打造生物产业航母、塑造行业领军品牌,定位于中国精准农业综合服务商,来自江西、湖南、湖北、浙江长江四省100多人参加了本次会议,订货量大大突破预期,近五万吨。

宜春靖安:一群守护深山的年轻人

在宜春市靖安县九岭山国家级自然保护区,有一群驻守深山的年轻人,他们用青春和热血守护良好生态,践行着对党的忠诚。

省市场监管局通报今年江西企业信用积累情况

上午,省市场监管局召开新闻发布会,通报今年江西企业信用积累情况,并发布重点工作提醒。

生态优先、绿色发展,我省着力推进森林旅游业快速发展

江西森林资源丰富,全省森林覆盖率高达63.1%,位居全国前列。我省充分发挥森林资源优势,着力推进森林旅游产业发展,去年全省森林旅游产值超过937亿元,接待游客1.64亿人次。正在召开的江西首届森林旅游节上,业内人士认为,江西发展森林旅游广阔前景、大有可为。

江西首届森林旅游节今日在资溪开幕

2019首届江西森林旅游节开幕式今天(7)在抚州资溪举办。省人大常委会副主任朱虹宣布开幕。

重拳出击 严厉打击|南昌县开展打击传销“百日会战·利剑一号”行动

8月5日晚,南昌县打击传销“百日会战·利剑一号”行动完成了第三次集中行动,一周以来该县组织协调市监、公安、城管、供水、供电、房管、重点乡镇等数千人开展打击传销集中行动,对涉嫌非法传销的窝点和人员进行严厉查处,以高压打击态势进一步遏制传销这个“经济毒瘤”在南昌县的蔓延和反弹。