“种子选手”化身诗词偶像 台下“粉丝团”纷纷打call

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-08-19 18:13
令大家感到既意外又惊喜的是,张锐居然一口气连着说出了七八句有“水”的诗词,顿时台下响起雷鸣般的掌声,张锐的突出表现也为他赢得了一票小粉丝。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 实习生 郭婷宇)近日,由江西省教育厅教研室主办,赣云融媒体中心、手机江西台、江西网络广播电视台承办的江西少年诗词大会(第三季)南昌赛区第九场比赛在恒大悦龙台营销中心开赛。

来自昂立教育的张锐小选手刚出场时貌不惊人,但在后阶段的角逐中,出口成章的张锐收获一批小粉丝,成为众人心中的诗词偶像。

第一轮选择题比赛_副本

第一轮选择题比赛

比赛伊始,张锐小选手的表现并没有很突出,一直安安静静的答题让大家险些忽略了这个博学多才的少年。可随着比赛愈加激烈,一个又一个的小选手纷纷落败。但是张锐一直保持着荣辱不惊的心态,偶尔会在答对超纲题的情况下才会露出一丝愉悦的神情。果不其然,张锐以第二名的成绩进入了第二轮飞花令比赛的角逐。

在中途飞花令游戏环节,主持人请小选手们说出有“水”的诗词,答出诗词的小选手获得由恒大悦龙台提供的精美奖品。主持人话音刚落,张锐便马上举起手抢答。令大家感到既意外又惊喜的是,张锐居然一口气连着说出了七八句有“水”的诗词,顿时台下响起雷鸣般的掌声,张锐的突出表现也为他赢得了一票小粉丝。

书写飞花令环节_副本

书写飞花令环节

待及第二轮飞花令比赛开始时,台下的小选手纷纷自发组成了“粉丝团”为张锐鼓劲加油,比赛气氛空前高涨了起来。每个人都目不转睛地看着台上的比赛,唯恐错过任何一个精彩的瞬间。

张锐小选手在书写飞花令

张锐小选手在飞花令书写环节表现突出

毫无悬念,在飞花令口述环节中,张锐就以“两看相不厌,唯有敬亭山”拿下首轮成功。书写题更是以“举头望明月”、“月上柳梢头”、“草长莺飞二月天”等三句带“月”的诗句夺得第二轮胜利。张锐一举击败对手,以2比0成功拿下晋级决赛的入场券。

为小选手颁发林恩茶作为奖品

为小选手颁发林恩茶作为奖品

比赛现场,晋级小选手还收到了奖品,江西林恩茶业有限公司给每位晋级小选手发放了一份品质上乘的林恩高山云雾茶。

比赛结束后,张锐的父亲接受江西网络台记者采访时表示,江西少年诗词大会这个品牌文化活动的举办,不仅锻炼了孩子们主动学习的能力,更是让孩子们从小就汲取到中华优秀传统文化的精华,将对孩子今后的发展产生深远持久的影响。

参赛选手合影

参赛选手合影

猜你还想看:

江西少年诗词大会(第三季)训练题库 做完这2000套题 下届夺冠者就是你

  好消息!江西少年诗词大会(第三季)答题小程序已经完成更新,现已正式上线手机江西台客户端。你只要下载手机江西台客户端,就能参与答题,让你尽情畅游知识的海洋,领略中华文化的独特魅力。

2019-08-14

江西少年诗词大会撞上六一节 小选手喜获礼物“娃哈哈”

  6月1日,2019年江西少年诗词大会第三季海选在力高君誉城营销中心举行。因为正逢六一儿童节,赞助商特地为每一位小选手们准备了精美的礼物,拿到礼物的小选手们个个喜笑颜开。

2019-06-04

“三高”女生强势突围江西少年诗词大会校园海选

  5月25日下午,在2019年江西少年诗词大会百树学校专场比赛中,来自六年级9班的女生周诗晨给人印象深刻,因为她有“三高”:个子高,颜值高,诗词水平高。凭借着强势表现,她顺利晋级全省总决赛。

2019-05-25

2019年江西少年诗词大会(第三季)启幕 3至6年级小学生快来参加

江西少年诗词大会(第三季)主题为“弘扬诗词文化,感受江西魅力,培养有中国味、江西味的一代新人”,诗词大会面向全省3至6年级的小学生。诗词大会分为校园海选、县级大会、市级大会、全省大会,共4个环节。

2019-05-17

火爆!江西少年诗词大会再次走进赣州 2万多人报名海选

今年的赛事充分展示本土特色,PK采用的是出自江西的诗词和江西诗派诗人所写的诗词,旨在弘扬江西的诗词文化,彰显江西诗词的魅力。

2018-09-13

江西少年诗词大会南昌赛区决赛打响 他们赢得诗意人生

6月16日下午,华南城杯·江西少年诗词大会(第二季)南昌赛区总决赛在南昌华南城打响,广电小学的刘伊芳和师大附中的黎曜瑞分别获得小学组和中学组的冠军。

2018-06-16

虽败犹荣 众人为这位江西少年诗词大会选手打CALL

常规赛采用攻擂模式进行比赛,晋级选手参加分赛区总决赛,分赛区总决赛晋级选手将于今年年底代表各设区市汇集南昌华南城参加年度总决赛,最终产生全省十强和年度冠亚季军。

2018-06-03

【H5】诗趣童年——江西少年诗词大会·六一特别策划

在最美的时光遇见你,在最美的时光遇见诗。这个六月,因为诗歌而情趣盎然,这个童年,因为诗词而回味隽永。和十五位少年一起,与诗词对话,与快乐并肩!

2018-06-01