南昌一粗心车主忘锁车门 78岁老汉盗走3万现金

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:张国辉 发布: 2019-08-19 17:24
李某人发现一辆黑色雷克萨斯车门未锁,于是坐进该车副驾驶位置,在车内翻动财物2分多钟,从车内出来并将手套箱内3万元现金盗走拿在手上。

江西网络广播电视台讯(陈立伟 记者 陶望平 实习生 龚友媛)南昌一粗心车主忘锁车门,不料78岁的老汉拉动车门盗走了3万元现金。

“我放在车里的3万元现金被偷了。”8月16日上午,受害人蔡某云急忙赶到南昌市公安局青云谱分局岱山派出所报案。蔡某云介绍说,8月14日上午8时许,他把车子停放在青云谱区石马农民公寓10栋西侧,直到16日上午8时许来车内拿钱的时候,才发现放在手套箱内的3万元现金被偷了。

接警后,该所民警立即进行侦查,迅速锁定犯罪嫌疑人李某人(1941年11月生,青云谱区石马村人)。

经查,8月14日10时许,在青云谱区石马农民公寓西侧,老汉李某人对每辆停放在路边车子的车门进行拉动。10时25分许,李某人发现一辆黑色雷克萨斯车门未锁,于是坐进该车副驾驶位置,在车内翻动财物2分多钟,从车内出来并将手套箱内3万元现金盗走拿在手上。

犯罪嫌疑人李某人被抓后,警方追回现金22500元返给车主。考虑到老汉李某人年事已高,民警带老汉带到医院进行了全面体检,排除是否存在不确定病情隐患。

目前,南昌青云谱警方依法对犯罪嫌疑人李某人刑事拘留,案件在进一步办理中。

猜你还想看:

奇葩!南昌一外卖小哥“兼职”干小偷,多次盗窃电瓶

南昌一小伙是一个外卖小哥,可他平时除了送外卖,还利用工作之便,“兼职”干起了小偷,多次趁着送外卖的机会盗窃电动车电瓶

2019-08-16

凌晨结伴作案 南昌3学生接连盗窃5次

在调查中,发现3人系同班同学,2019年4月至6月期间,深夜凌晨一两点,先后流窜到青云谱区三店西路、洪都生活区等地,随机选择有玻璃门或卷闸门的店面,采取推玻璃门或抬卷闸门、钻门缝的方式实施盗窃,共作案5次。

2019-07-04

春运以来南昌铁路警方破获12起盗窃旅客财物案件

截至目前,共查处各类行政案件129起,抓获违法犯罪人员129名,破获盗窃旅客财物案件12起,刑事拘留8名犯罪嫌疑人,为旅客挽回经济损失8万元。

2019-02-01

列车上发生重大盗窃案 鹰潭铁警悬赏2万缉拿疑犯

记者今天从鹰潭铁路公安获悉,1月10日,一旅客列车上发生一起重大旅财盗窃案,经调查,殷长水有重大作案嫌疑,并在作案后潜逃。

2019-01-14

4个小年轻砸车盗窃 转场还没下火车就被抓

这4个砸车盗窃的小年轻,半个月时间内,就流窜至安徽、湖北、江西等省市疯狂作案10余起,共砸车盗窃车内财物3万余元。

2018-12-28

来南昌盗窃病人治病钱 男子逃至武汉被抓

为来钱快,男子竟把目标投向病人,深夜潜入南昌一家医院盗窃病人治病钱。

2018-12-21

入户盗窃后又持刀抢劫,进贤男子获刑11年

入户盗窃被主人发现后,男子逃离现场又返回被害人家中,拿着菜刀威胁被害人归还装有盗窃财物的挎包。

2018-12-19

这起盗窃案审理开创了江西司法历史 有何特别之处?

根据最新实施的《人民陪审员法》,对可能判处十年以上有期徒刑的一审案件,由人民陪审员和法官组成七人合议庭进行审理。

2018-05-07

男子一边逃一边偷 盗窃8年后终被抓

男子盗窃金店被抓,不过他可是个惯偷,8年前第一次深夜盗窃被发现后,还拿刀威胁女子。

2018-02-02