凝心聚力 焕然一芯 九江银行新一代核心系统全面上线

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-08-19 16:45
2019年8月18日,九江银行一号工程“901工程”全面上线。

2019年8月18日,九江银行一号工程“901工程”全面上线,根据“1+5+N”的总体建设范围,此次涉及百余套新建和配套改造系统,共计近四千条上线指令、数千人共同协作、数亿级数据迁移。作为九江银行实施科技战略的重要一步,新核心系统上线后,各项业务处理能力得到有效提升,将满足九江银行今后一段时期的高质量发展需求。

九江银行

8月16日16:40分,随着九江银行董事长宣布“901工程”上线正式启动,新一代核心系统投产正式开始!三天的投产工作有条不紊,先后经历了分支机构暂停营业、服务渠道暂时关闭、后台数据迁移核对、应用系统部署启动、绿灯案例测试验证、分支机构试营业等关键环节。8月18日上午8时整,九江银行新核心上线主体工作完成,进入试营业状态,董事长完成首日试营业第一笔业务,期间各项业务服务运转正常;8月19日下午4时整,试营业结束,九江银行各服务渠道全面对外开放,开启正式营业。

九江银行从2018年9月5日启动实施工程阶段,到2019年8月18日工程正式上线,期间历经346个日夜、近千人直接参与建设、百余套系统、多轮次测试、培训、投产演练,共同铸就“数字九银”改革路上崭新篇章。

“901工程”的总体设计结合了监管有关要求与九江银行发展实际,也充分借鉴参考了行业先进经验。其建设过程紧紧围绕“一个中心、九大提升”的总体目标,通过对核心几个主要关键系统的重建,带动了全行业务架构的整体升级。从“以账户为中心”的银行本位模式转为“以客户为中心”的经营服务模式,这也高度契合九江银行“客户第一”的核心价值观。

近年来,九江银行以国家政策为指导,积极深化金融供给侧结构性改革,在科技领域投入力度不断加大,相继推出“供应链农产品”金融服务,全线上贷款系列产品“快活贷”,知识产权抵押贷款产品“智享贷”等,加快建设“移动九银”步伐。九江银行将以“901工程”上线为新起点,拥抱科技变革,以科技驱动未来,不断为老百姓提供智能化、人性化的金融服务体验,为服务好实体经济与社会民生发展做出更大贡献。

猜你还想看: