乐平:锦溪两岸风貌新,涌山经济发达镇功能提升项目有序推进

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2019-08-19 11:09
该项目位于涌山集镇核心区,整个工程包括1200米的锦溪河两岸风貌提升及河道清淤、堤岸修复和新建两座桥梁,700米的吴家街、1800米的黄乐路风貌提升,1800米外环道路建设等,工程的启动实施将全面改善提升该镇镇区风貌功能。项目计划建设期为360天 ,预计2020年10月前竣工,总投资2.497亿元。

微信图片_20190819105952

▲项目施工有条不紊

为进一步推进“双创双修”,改善农村人居环境,优化生态水系品质,助推美丽乡村建设,目前,乐平市涌山经济发达镇功能提升项目正有序推进中。

根据规划,该项目位于涌山集镇核心区,整个工程包括1200米的锦溪河两岸风貌提升及河道清淤、堤岸修复和新建两座桥梁,700米的吴家街、1800米的黄乐路风貌提升,1800米外环道路建设等,工程的启动实施将全面改善提升该镇镇区风貌功能。项目计划建设期为360天 ,预计2020年10月前竣工,总投资2.497亿元。

微信图片_20190819110001

▲项目施工有条不紊

日前,笔者在锦溪河两岸河滨景观改造工程现场看到,工人们正在对河岸两侧的房屋和围墙进行外立面改造。古色古香的青石路面,斑驳的古桥,清一色的徽派古建筑,给人以穿越的感觉。而吴家街施工现场同样是一派繁忙景象,部分路段街道两旁建筑外立面改造已接近尾声,目前,施工单位正倒排工期,加紧施工,确保按时按质完工。

据涌山经济发达镇功能提升项目执行经理肖朋介绍,前期通过拆除部分建筑,使整个沿河景观视野更加开阔,建筑外立面改造设计主要以徽派建筑风格为主导,打造复古生态的沿河环境。外立面改造于7月初正式施工,目前已完成30%,剩余的70%预计在11月底全部完工,接下来将继续进行河道治理、强弱电、消防、截污等入地工程和景观环境提升、河道治理等工作。(汪嘉琪 文/图)

猜你还想看: