奇葩!南昌一外卖小哥“兼职”干小偷,多次盗窃电瓶

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-08-16 09:53
南昌一小伙是一个外卖小哥,可他平时除了送外卖,还利用工作之便,“兼职”干起了小偷,多次趁着送外卖的机会盗窃电动车电瓶

江西网络广播电视台讯(黄玉娟 黄燕 记者 陶望平 实习生 龚友媛)南昌一小伙是一个外卖小哥,可他平时除了送外卖,还利用工作之便,“兼职”干起了小偷,多次趁着送外卖的机会盗窃电动车电瓶。近日,小伙被南昌高新区检察院依法提起公诉。

2019年4月26日,南昌市高新区一小区保安在地下车库内巡逻,在电动车充电区域角落里发现一名鬼鬼祟祟的年轻男子,经盘查发现该名男子竟是一名偷盗电瓶的惯偷。

经查明,被告人周某江利用外卖小哥的身份已先后三次进入小区、学校盗窃电动车电瓶。 2019年4月14日上午,周某江进入高新区某学校内送外卖,看到旁边有一辆电动三轮车电瓶盖没有锁,遂将此电动三轮车上五节电瓶偷走,并在附近找了个废品店以150元将电瓶出售。

同日下午,周某江前往高新区某公寓找朋友叙旧,发现该小区楼下有一电动车电瓶盖未上锁,故技重施将电动车上五节电瓶偷走并在网上以200元出售。

4月15日下午,周某江记得前一天盗窃时旁边一辆电动车电瓶没有上锁,便又窜至头天实施盗窃的公寓楼下,将该电动车电瓶盖扳开,把电动车内四节电瓶偷走,并以160元的价格卖给废品店。

南昌高新区检察院认为,犯罪嫌疑人周某江以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,其行为已触犯《刑法》第二百六十四条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任,建议判处周某江拘役三至六个月,并处罚金一千元至五千元。

猜你还想看:

利用美团外卖平台漏洞 4男子骗得40余万元

四男子利用美团外卖平台漏洞,下单之后,以各种理由申请退款并提现,竟骗得40余万元。

2018-12-13

外卖小哥接到求救订单 备注留言“救救我……”

徐某不让刘某离开,刘某害怕,于是便求助了外卖小哥。原来,8月21号这天上午,徐某从山东赶到无锡,见自己的女朋友。俩人之前在老家认识,谈了几年的恋爱。如今女朋友提出分手,让他很是苦闷。徐某这次专程赶来,就是为了挽回感情。同时,民警也将刘某护送回了暂住地。

2018-08-31

会打虫子的外卖哥走红 外卖小哥必须掌握的隐藏技能通关!(组图)

近日一则两女生深夜点外卖,备注需要一个会打虫子的外卖小哥引起大家热议,不少网友纷纷表示:这年头没点技能,都不敢做外卖小哥了。不仅要“长得帅”,还要会“画老虎”,现在又要文武双全”打虫子“,看来只有把这些隐藏技能都通关,才算不埋没外卖小哥的职业修养啊。

2018-06-04

丢车跪地大哭的“外卖小哥”真相:拍抖音吸粉

4月16日,警方通报,经调查,该视频系为发抖音吸引粉丝而摆拍,但摆拍视频未上传,网传视频为路人所拍。

2018-04-17

反转 外卖小哥丢车跪地痛哭疑似摆拍 南昌网友有话说

根据网友提供的最新视频显示,事发时有几个人在换外卖衣服,之后开始摆拍。外卖小哥被偷电动车跪地痛哭是摆拍?“今天大家忙活一天在寻找这个小哥,结果竟然是摆拍。“外卖小哥的视频是摆拍,但南昌市民的爱心不是摆拍,感谢这座英雄城。”

2018-04-14

外卖小哥丢失电动车雨天跪地痛哭 爱心网友助力声援

从4月13日开始,一则关于“南昌外卖小哥丢失电动车雨天跪地痛哭”的视频在网上热传,网友纷纷转发并寻找当事人,欲对其进行帮助。目前,外卖公司表示将免费为这名外卖小哥提供全新车辆,并帮他解决其它生活困难。

2018-04-14

外卖单现报警求助 这些遭遇让外卖员开始怀疑人生

然而,外卖订的多了,总会遇到一些很奇葩的事情,比如今天这张外卖单上,就隐藏着一个秘密!

2018-01-26

外卖哥取餐撞碎玻璃门拯救世界的外卖小哥都有些啥技能?

路过的外卖小哥一边安慰小男孩不要紧张,一边爬上一楼窗沿扶助小男孩。等孩子情绪平稳拨通了报警电话,民警说,他到的时候小男孩一直抱着外卖小哥不肯松开。在还没见到爸爸妈妈之前,外卖小哥就这样成了,小男孩惟一的依靠。

2017-11-28

南昌:外卖小哥嫌送餐累 改行盗窃电动车电瓶

这外卖小哥好吃懒做,为了来钱快,专门盗窃电动车电瓶。

2017-11-20

高校现最严校规:禁止叫外卖 禁止使用塑料袋纸袋等一次性用品

对于网上的反对意见,南昌理工学院党政办公室一工作人员告诉江西网络台记者,学校是基于白色污染和食品安全两个方面进行考虑,才发了这个通知。

2017-09-22