不断提升纳税人缴费人获得感 省税务局把解决突出问题作为主题教育落脚点

来源:江西日报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-08-15 11:19
“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省税务局通过研究制定“1+4”工作方案,即主题教育实施方案以及学习教育、调查研究、问题检视及专项整治工作方案,着力构建“学习教育+问题扫描+措施跟进+制度规范+强基固本”链条式工作法,把解决突出问题作为主题教育的落脚点,不断提升纳税人、缴费人获得感。

本报讯 (记者游静 实习生陈小凤)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省税务局通过研究制定“1+4”工作方案,即主题教育实施方案以及学习教育、调查研究、问题检视及专项整治工作方案,着力构建“学习教育+问题扫描+措施跟进+制度规范+强基固本”链条式工作法,把解决突出问题作为主题教育的落脚点,不断提升纳税人、缴费人获得感。

省税务局党组聚焦中央重大政策落实和纳税人、缴费人关心的问题,从今年7月上旬开始,分别深入基层开展调查,重点围绕落实上级决策部署以及加强党的建设、落实减税降费、推动队伍“四合”等问题进行调研,收集问题意见7类75条,形成10篇次重点情况调研报告。认真组织强基固本专项调研,抽调近200名业务骨干组成12个调研组,由省税务局班子成员带队,对所有设区市税务局重点工作开展调研督导,对1个县(区)税务局开展为期15天的解剖式蹲点调研,对照每项工作标准,逐项列明工作内容、要求标准、文件依据、问题风险等,查深查透基层存在的问题。针对查摆出来的问题,制定问题整改方案,明确整改任务、整改责任和整改时限,立查立改、即知即改。

为了做到全面检视问题,补齐突出短板,省税务局紧密结合工作实际,通过认真梳理机构改革以来税务总局、省委省政府、省纪委省监委等上级单位巡视巡察、调研督查等情况反馈,形成6个方面25项问题清单,并坚持“立行立改”。目前9项已整改到位,16项已制定具体整改措施。

猜你还想看: