“逆风而行 我们一直在行动”

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-08-15 10:39
与子同袍 此次台风“利奇马”强势登陆台州温岭,登陆时为超强台风级,台州电网遭受重创,抢修任务艰巨。国网云和县供电公司带电作业班班长朱小华和台州温岭市横峰街道武警 消防中队的指导员刘彪互相紧握着手 至此,国网云和县供电有限公司全面完成台州温岭驰援保障工作。

——国网云和县供电有限公司迎战“利奇马“ 抢修复电侧记

8月14日,国网云和县供电有限公司支援台州温岭抢修复电人员凯旋归来!

今年第9号超强台风“利奇马”正面登陆浙江,一路横冲直撞,肆意妄为,截至8月9日,“利奇马”中心附近最大风力已达到17级,成为今年以来登陆我国的最强台风!受其影响,丽水地区9日至11日有明显风雨过程,云和县出现持续大暴雨并伴有短时大风,对县域各区块电力设施造成严重破坏。

面对灾情,国网云和县供电有限公司全体员工上下一心,众志成城,忠诚使命,吹响抗台冲锋号!集结5支红船党员服务队,1支青年突击队,76名党员,11名团员,奔赴各地,参与一线抗台抢险。星火燎原,党旗飘扬,他们积极发挥先锋作用,不畏艰难,3*24全程在岗在位,星夜抢修,风雨同舟,快速恢复了各街道村庄的正常供电,谱写了面对急、难、险、重事件防范力量的“云电速度”,并马不停蹄驰援台州温岭抢修复电工作,展现了新时代的“云电担当”。

国网云和县供电有限公司驰援台州温岭抢修复电人员

【台风前夜】 全民抗台 精心织牢“防汛网”

宁可备而无用,宁可十防九空。“超强台风‘利奇马’10日白天将在浙江中北部一带沿海登陆,我县未来将有暴雨。”8月9日,国网云和县供电公司启动台风I级响应,针对新的台风路径图,预置抢修人员,公司全体员工放弃周末假期,进入应急值守状态,紧张有序投入到抗台抢险各条战线。

“照明灯应急灯具30盏、全方位泛光工作灯15盏........”9日上午,公司物资仓储班正按照系统库存信息,逐一对防汛抗台应急物资进行检查和记录,提前做好防汛抗台应准备工作。公司8月初起,已提前谋划确保应急物资充足。重点对工器具、防护用品等四类应急物资进行清点核查,提前备料。

“这片泥土较为疏松,雨水冲刷下很大可能会出现滑塌,同时,上方是竹林,台风吹来可能会压到低压线路上,必须马上清理。”公司以基层供电所等一线部门党员服务队为主要力量,开展抗台特殊巡视工作,排查线路通道和变电所设备是否存在隐患和运行风险,尤其是对易受雨水冲刷的杆塔基础等进行重点巡视,防止发生塌方情况,切实织牢安全防护网络,确保电网平稳度汛。

为全力迎战“利奇马”,国网云和县供电有限公司共安排抢修车辆20余辆,抢修人员100余人,2支红船党员服务队24小时待命,战前准备工作一切就绪,精心织牢防汛防台坚固大网。

2019.8.8国网云和县供电变电运维班组织工作人员在石塘变和紧水滩变

开展台风前特巡工作

白龙供电所红船共产党员服务队开展抗台特殊巡视工作

【鏖战抗台】逆风而行 风雨未歇人已至

“铃铃铃......"8月11日晚11时20分,白龙供电所值班室响起一阵急促的电话铃声,打破了夜晚的寂静。“喂,您好,白龙供电所吗?我们两个基站突然停了电,能麻烦你们帮忙看看吗?”电话那头传来移动通信基站管理员焦急的声音。“您别急,我们这就出发。”值班人员柳俊挂断电话后,便立即叫上值班同事出发现场,此时,风雨未歇。凌晨1时40分左右,通过三人的默契配合,终于恢复供电。但是台风带来的影响还在持续,连续奋战12小时未合过眼的柳俊回到值班室仍未选择休息,紧紧的揣着抢修手机对同事说:“你们先休息下,我等会儿再休息,万一还有电话呢。”

“登塔、拆除旧引流线、更换引流线……”8月11日1点,国网云和县供电公司配电运检班冯建鸿指挥着抢修队员有条不紊的进行故障修复工作。扳手紧固螺丝的声音与蝉鸣声交汇,好似一曲美妙的小夜曲回响在寂静的夜空。

台风“利奇马”虽已离去,但抢修人员的工作从未停歇........

这只是台风过境前后万千电力岗位坚守者中的小小缩影。他们秉承着“人民电业为人民”的宗旨,从夕阳西下到星辰漫天,风雨里,用双手撑起了电网坚强,用坚守织起了使命担当!

此次超强台风“利奇马”造成云和境内5条10千伏线路、109个台区、3840个用户停电,云和供电公司准备充分,紧急出动8支抢修队伍和5支共产党员服务队、21辆抢修车辆,全力防台抗台,以“防得住、避得稳、抢得快”为准则,做到“风停水停、人进电通”,体现了国家电网人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的“铁军”风采。截至8月10日11时,云和县因台风受到影响的电力设施全部恢复送电。

崇头供电所工作人员在清理因台风“利奇马”引起的路障

【星夜驰援】岂曰无衣?与子同袍

此次台风“利奇马”强势登陆台州温岭,登陆时为超强台风级,台州电网遭受重创,抢修任务艰巨。

“一方有难,八方支援”, 在接到省市供电公司的支援指令后,8月12日,国网云和县供电公司迅速集结2辆工程车,1辆应急发电车,5台发电机和部分照明灯具,3名随车队员紧急前往温岭援助当地电网抗台抢险。同时,成立临时党支部,充分发挥共产党员在抗灾抢险中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

“感谢你们为我们和战士们解决工作和生活上的困难,没有你们的帮助,我们不知道还要遇到多少困难……”“你们为人民服务,我们为你们服务,况且我以前也在台州的部队服役,这次回来,我也是战士。”在发电车的轰鸣声中,灯光下,国网云和县供电公司带电作业班班长朱小华和台州温岭市横峰街道武警消防中队的指导员刘彪互相紧握着手。

凌晨一点,战士们都进入了梦乡,朱小华和同伴叶焰钦又再次来到了发电车旁,打开操作台和控制台,仔细检查油路和电路,确保发电车能够一直保持正常工作,虽然连续作战的疲劳一直挂在朱小华的脸上,但他知道他必须要坚持。因为今夜,他也是一名“铁军”的战士。

国网云和县供电公司带电作业班班长朱小华和台州温岭市横峰街道武警

消防中队的指导员刘彪互相紧握着手

至此,国网云和县供电有限公司全面完成台州温岭驰援保障工作。

每一次灾难来临,总有一批人逆着风的方向前进,脊梁挺拔,步履坚定,他们的汗水流淌着最真实的情感,他们的双手点亮了最璀璨的星空,月光洒在他们的湿透了的衣服上,却显的那么温柔。

逆风而行,我们一直在行动!

国网云和县供电有限公司支援台州温岭抢修复电人员凯旋归来

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: