通星科技:为“三农”发展提供驱动力

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-08-14 17:15
由于目前农业农村的数据共享开放不足,信息孤岛、数据壁垒、数据碎片化和信息不对称等问题仍大量存在。因此我们可以说,通星科技与三农领域企业的合作是一次共赢,用科技的武器来解决三农领域企业所面临的问题,也是未来发展的大势所趋。

中国是一个农业大国,“三农”问题不仅关系到国民经济的发展,还关系到社会稳定、国家富强以及民族复兴。因此在国家大政方针上,一直把“三农”问题看作是工作的重中之重。在政策支持下,近年来农村经济取得了良好的发展,农民收入持续稳步增长,我国农村发展建设正在进入新阶段。

除了政策导向以外,前沿信息技术的快速应用也让传统农业焕发出前所未有的生机与活力。国家层面来讲,我国先后建成迄今为止世界上最大的苹果、猕猴桃、芒果大数据中心;企业层面来讲,一些专业的科技信息咨询服务公司也开始把目标放在了三农领域,携手致力于农村建设的企业,用科技为农业赋能,从而实现三农产业的升级。作为业界知名的科技信息咨询服务公司,通星科技也始终把服务三农客户当做公司的核心业务之一,运用先进的互联网创新技术、大数据分析处理技术为解决三农问题贡献力量。

从“靠天吃饭”到云计算预测

在传统农业生产过程中,影响作物产量的因素非常多,尤其是天气因素具有随机性,因此人们常说“靠天吃饭”。而事实上,随着信息技术的发展,利用大数据统计,可以精确地对于某一区域的天气数据进行预测,如降雨量、气温、日照强度等与农作物生长息息相关的数据,减少外界不利因素对农业生产的影响。近年来,通星科技通过与三农领域企业的合作,通过智能硬件、云平台,获取产前、产中、产后全过程的关键数据,为农业产业化、信息化经营提供决策支撑。

通星科技(全称北京通星科技开发有限公司)成立于2010年,注册资本1亿元,是国内起步较早、规模较大的科技信息咨询服务公司。公司以研判咨询服务、商业价值分析咨询服务、智能投研服务、大数据与AI智能分析等四大业务为核心,用科技为三农问题赋能。多年来通星科技积累了大量农业生产数据的分析理论,积极探索标准化的农业生产模式和农产品品牌化管理模式,切实帮助客户实现了农业生产节能、增效、增收。过去的农业生产“靠天吃饭”,而通过大数据、云计算等高新科技,让“人定胜天”成为了可能,也为农业规模化、产业化发展奠定了良好的基础。

打破信息技术壁垒,合作实现共赢

打破三农领域的信息技术壁垒,让农村企业也能享受前沿科技带来的发展成果,是通星科技始终关注三农市场的初衷。一提到科技信息咨询服务,很多人首先想到的就是供应链金融、新零售等高新行业。事实上,这些领域也是通星科技的主要服务对象之一。但是在三农领域,同样对信息咨询服务有着旺盛的市场需求。

由于目前农业农村的数据共享开放不足,信息孤岛、数据壁垒、数据碎片化和信息不对称等问题仍大量存在。采用信息技术需要大量的资金投入,如购买信息技术设备,雇佣尖端数据人才等,所以三农领域企业受制于产业规模和盈利水平,很难在信息方面有大的投入,从而形成了恶性循环,传统产业越做越传统。相比之下,与通星科技这样专业的科技信息咨询服务公司合作,既能实现优势互补,又能依靠行业前沿的大数据分析、人工技能技术来指导生产。

除此之外,利用大数据产生的对比结果还可以预测将来种植业的发展方向。并且可以分析当地的各种农产品的价格以及销量数据,再通过与全国各地的相应数据进行对比,找出最值得投资的农产品以及利润最大化的销售市场,这对于三农领域的企业来说,无疑是最具价值的信息咨询服务。

当人们都以为传统行业是新兴科技的“绝缘体”时,通星科技用实际行动证明了传统行业与大数据、AI、甚至是区块链技术的碰撞,都会擦出不一样的火花。它意味着新的产业、新的市场、新的就业机会都将涌现,让传统产业呈现出崭新的发展态势。因此我们可以说,通星科技与三农领域企业的合作是一次共赢,用科技的武器来解决三农领域企业所面临的问题,也是未来发展的大势所趋。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: