银联设立闪付双免“盗刷举报”奖励基金 联合公安部门、产业各方严厉打击盗刷

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-08-14 16:57
为维护持卡人合法权益,保障资金安全,进一步加大对银联卡盗刷犯罪活动的打击力度,中国银联针对闪付双免业务设立“盗刷举报”奖励基金,鼓励持卡人积极举报闪付双免业务盗刷的犯罪线索,并联合公安部门、产业各方共同严厉打击盗刷,打击犯罪。

为维护持卡人合法权益,保障资金安全,进一步加大对银联卡盗刷犯罪活动的打击力度,中国银联针对闪付双免业务设立“盗刷举报”奖励基金,鼓励持卡人积极举报闪付双免业务盗刷的犯罪线索,并联合公安部门、产业各方共同严厉打击盗刷,打击犯罪。

借社会力量 守护持卡人支付安全

中国银联将对举报闪付双免业务盗刷相关线索的个人或单位进行核查,如在银联卡未丢失的状态下,发生利用闪付双免业务功能盗转账户资金,并经公安司法机关立案侦查的,视为有效举报,举报个人或单位将获得10000元人民币的奖励。同时,中国银联将遵循为举报人保密原则,在受理举报展开调查期间,隐去举报人的各项信息。

目前,闪付双免“隔空盗刷”比率控制在千万分之二,远远低于行业平均欺诈率的万分之一点一六,仍是极端个例。闪付双免“举报奖励”基金的设置,将进一步加强闪付双免业务防盗刷能力,降低盗刷比率,守护持卡人的资金安全。

奖励基金成抓手 违规收单机构将受严惩

发挥社会监督作用,强化对盗刷行为的精准打击,并对不法分子形成威慑的同时,“盗刷举报”奖励基金的设立也将让存在违规的收单机构快速曝光。银联将根据业务规则,对违规收单机构进行严厉处置。从而进一步推动作为商户资金交易中转站的收单机构,加强对商户真实性的管理,维护银行卡受理环境安全,让犯罪分子无处遁形。

银联借助产业各方力量,在打击犯罪行为的同时,促进社会各界共同关注持卡人的权益保障,维护支付服务市场的整体秩序。

闪付双免业务持续优化 打造安心支付体验

为减少持卡人用卡安全顾虑,增强持卡人用卡信心,中国银联联合商业银行从硬件支持保障、商户终端管理、交易限额管控、风险监测分析、损失赔付补偿等方面持续优化、升级和完善闪付双免业务。

目前,中国银联联合各商业银行通过银行官网、线下网点、手机银行、微信、短信等多种渠道确保持卡人知情权。17家全国主要商业银行,132家区域银行已实现对申卡人开通闪付双免业务进行口头提示。同时,在银行柜面、客服电话等原有渠道基础上,打造云闪付APP安全中心,提供闪付小额免密一键开关与一键锁卡功能,保障持卡人的自由选择,目前部分银行已上线。

此外,中国银联联合各商业银行为持卡人设置了专项补偿金,提供闪付双免业务的“风险全额赔付”服务,对于正常用卡客户发生的双免盗用损失,经核实都可得到全额赔付。同时,中国银联进一步优化了赔付服务流程,缩短赔付时限、提升赔付效率。持卡人不仅可以通过银行柜面、客服电话申请赔付,还可以通过云闪付APP安全中心,点击银行卡-卡片服务-安全中心进行快速赔付。

随着移动支付的快速发展以及银联移动便民场景建设的持续深入,闪付双免已融入到百姓的日常生活,并逐渐成为国际支付新趋势。仅公交地铁场景,目前全国已有23个城市地铁及900余个城市及县域公交支持通过闪付双免等银联移动支付产品快速乘车过闸。以杭州为例,公交闪付交易笔数单日峰值突破65万。不仅在国内,闪付双免在国外也已逐渐风靡。2018世界杯前夕,俄罗斯莫斯科机场快线开通了银联闪付过闸。闪付双免业务对中外人员往来的双向服务能力不断增强,在南京体验了“挥”卡过闸的泰国网友Huad Noiiz在社交媒体上写到,“太方便了,用自己平时用的卡就可以在中国坐地铁。”数据显示,2018年银联卡闪付总体交易笔数已超过50亿笔。

猜你还想看:

银联诗歌POS,让山里的才华被看到

这是中国银联以“诗歌POS机, 让山里的才华被看见”为活动主题发起的一场特殊的公益活动。

中国银联江西分公司与江西省农村信用社联合社开展移动支付便民工程全面合作

根据全面合作协议,双方将以“创新驱动、转型发展”为共识,充分发挥各自优势,建立常态化信息交流机制,深化在银联卡业务、受理场景建设、移动支付业务、联合营销及大数据、应用创新、风控增值产品赋能等方面的合作,共同服务全省移动支付便民工程建设,为江西人民提供优质、快捷、高效的移动...

用户突破1.6亿!集合之美打造云闪付APP差异化之路

云闪付APP在场景建设方面的突围,与背靠的产业资源及力量密不可分。365天的优质支付体验并非只是口号,云闪付APP的热度及粘性也在营销活动中不断升温、增强。云闪付APP早已不仅仅是银联银行拓展移动支付市场的利器,而是银联银行开启普惠便民新征程的新载体与新动能!

中国银联:“闪付”被盗刷可获全额赔付

中国银联:“闪付”被盗刷可获全额赔付

中国银联:“闪付”被盗刷可获全额赔付

中国银联:“闪付”被盗刷可获全额赔付

春节期间江西省银联网络交易再创新高

买年货,囤年货,老百姓更有底气更舍得花钱了。文娱类和餐饮类消费走俏,消费升级趋势明显,交易金额同比增长了81.值得注意的是,得益于2018年大力开展的移动支付便民工程建设,目前南昌地铁及省内大部分地市公交均开通了银联移动支付。

江西首家“云闪付智慧校园”落地江西理工大学

据了解,江西理工大学师生只需下载云闪付APP,在数字校园专区绑定电子校园卡,即可通过云闪付进行校园一卡通充值、余额查询、使用银联码或校园码支付等金融消费,后续将陆续开通扫码门禁出入、上课考勤、图书借阅、宿舍出入等场景进行身份识别,避...

中国银联联合商业银行推出小微企业卡 助力民营经济 升级普惠便民

此次发布的银联小微企业卡全方位打造了涵盖小微企业主重点所需各类服务的产品体系。小微企业卡充分发挥银行银联数据优势,通过一起分析、一起追踪小微企业消费数据,服务小微企业综合授信、融资增信,为银行客户识别、风险管理、融资信贷等提供支撑。

银联综合支付服务持续升级 改革创新为发展注入活力

全国已有超15万家超市便利、近4500家菜场、近7万家菜场及周边生活圈商户以及四川、湖北、天津等32个省市超6百所校园,逾16000个校园商户支持云闪付APP等银联移动支付产品。

中国银联:“游”“吃”“购”引领银行卡消费

中国银联:“游”“吃”“购”引领银行卡消费