江西省科协助力精准扶贫推进主题教育

来源:信息日报 编辑:柴婧蝶 发布: 2019-08-14 08:30
江西省科协把定点扶贫作为分内职责扛在肩上、抓在手上,先后组织人员深入都昌、修水、赣县、于都等4个贫困县开展扶贫调研工作,全力助推贫困县如期脱贫。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,江西省科协围绕“助力精准扶贫,答好‘时代之问’”开展主题教育,通过各市县科协的扶贫工作均衡性、扶贫方式方法助力精准扶贫。

脱贫攻坚时间紧、任务重。如期实现脱贫,既是中央赋予的使命,也是科协工作者肩负的历史责任。江西省科协把定点扶贫作为分内职责扛在肩上、抓在手上,先后组织人员深入都昌、修水、赣县、于都等4个贫困县开展扶贫调研工作,全力助推贫困县如期脱贫。

记者从江西省科协了解到,省科协充分发挥组织优势和人才优势,发挥好党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用,加强政治引领和政治吸纳,动员高校、园区、企业科协的各级各类科技工作者,因地制宜、对症施策,有针对性地加大科技供给与支撑,通过实地指导、互联网+、组织各类科协组织或科技专家,与贫困县开展结对帮扶、加快“科技小院”建设等多重手段,用科技之光,照亮脱贫之路。

猜你还想看: