江西:借助主题教育搞不正当营商?严查!

来源:江南都市报 编辑:柴婧蝶 发布: 2019-08-14 08:16
8月13日,记者获悉,省市场监督管理局将在全省范围内重点查处借“不忘初心、牢记使命”主题教育搞不当营商活动的违法违规行为。

当前,各地都在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,但个别经营者却打着主题教育的幌子搞不当营商活动。8月13日,记者获悉,省市场监督管理局将在全省范围内重点查处借“不忘初心、牢记使命”主题教育搞不当营商活动的违法违规行为。

在本次活动中,市监部门将重点查处经营者擅自将与主题教育相关的文字作为标志使用的行为。重点查处经营者对其自身或者其商品宣称与主题教育存在联系,作虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导相关公众的行为。重点查处经营者借主题教育,以竞赛、评奖等方式组织虚假评奖评优,欺骗、误导相关公众的行为。重点查处经营者在互联网或者商业网站上销售与“不忘初心、牢记使命”主题教育相关的“心得体会”“民主生活会对照检查材料”等行为。重点查处经营者借“不忘初心、牢记使命”主题教育名义进行以营利为目的的商业化培训,或冒充知名高校、干部学院、红色教育基地等,到基层宣传培训信息、推广培训项目等行为。重点查处经营者在党旗党徽制作和使用过程中的违法违规行为。

据省市场监督管理局相关负责人介绍,本次行动将持续至12月。

猜你还想看: