首轮比拼获得满分选手 飞花令环节遭遇“滑铁卢”

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-08-14 12:24
比赛结束后,曾浩岚接受记者采访时即兴背诵了一首辛弃疾的《青玉案·元夕》。这本是高中才学的古诗,可见曾浩岚的诗词掌握量很大,可惜最终还是败给了心态,我们期待他在复活赛的好表现。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 实习生 郭婷宇)8月11日,由江西省教育厅教研室主办,赣云融媒体中心、手机江西台、江西网络广播电视台承办的江西少年诗词大会(第三季)南昌赛区第八场——昂立教育专场邀请赛在恒大悦龙台营销中心开赛。

来自昂立教育的四年级选手曾浩岚在首轮50进10的比赛当中,答对全部题目获得满分博得全场关注。可惜在第二轮飞花令环节当中因状态不佳,止步十强。

比赛现场小选手们专心致志

比赛现场小选手们专心致志

比赛现场气氛如火如荼,这是一场知识与胆量的较量,每位参赛小选手都争先恐后答题,唯恐落下阵来。

1

比赛打响时曾浩岚小选手信心满满,这种好状态也带动了周围的小选手。凭借着丰富的诗词储备和良好的心态,曾浩岚小选手以全场唯一一个满分成绩入围前十,进入飞花令环节的比拼。

口述飞花令环节

曾浩岚在口述飞花令

尽管面对着比自己年龄更大的选手,可曾浩岚小选手看上去还是很从容。不过,飞花令第一个环节的口述题,就让曾浩岚败下阵来,脸上的神情最终还是暴露了他内心的紧张。

书写飞花令PK

书写飞花令PK

飞花令的第二个环节是书写题,以“国”命题。台上的曾浩岚发觉自己状态不佳,比赛开始前低头沉思似在调整。不过令人感到惋惜的是,原本可以打成平局的他接连写错两个字,被对手连夺两分,最终以0-2出局。

小选手们获得林恩高山云雾茶奖品

小选手们获得林恩高山云雾茶奖品

比赛现场,晋级小选手还收到了奖品,江西林恩茶业有限公司给每位晋级小选手发放了一份品质上乘的林恩高山云雾茶。

序恒大悦龙台送上精美礼品

恒大悦龙台送上精美礼品

此外,现场还开设了人气选手投票环节,恒大悦龙台为前三名人气选手送上了精美的礼品。

比赛结束后,曾浩岚接受记者采访时即兴背诵了一首辛弃疾的《青玉案·元夕》。这本是高中才学的古诗,可见曾浩岚的诗词掌握量很大,可惜最终还是败给了心态,我们期待他在复活赛的好表现。

“对诗词的兴趣需要从小培养,随着时间的推移将成为孩子生活的一部分。”曾浩岚的父亲接受采访时表示,今后会更加着重培养孩子对诗词文化的兴趣。

晋级选手合影

晋级选手合影

猜你还想看:

双胞胎姐妹诗词大会对决 妹妹完胜获晋级卡

  日前,由江西省教育厅教研室主办,赣云融媒体中心、江西网络广播电视台、手机江西台承办的江西少年诗词大会第三季校园海选力高专场开赛以来,一场比一场惊艳。在6月8日的第三场比赛中,双胞胎姐妹同台对决成为最大的亮点。

2019-06-10

江西少年诗词大会撞上六一节 小选手喜获礼物“娃哈哈”

  6月1日,2019年江西少年诗词大会第三季海选在力高君誉城营销中心举行。因为正逢六一儿童节,赞助商特地为每一位小选手们准备了精美的礼物,拿到礼物的小选手们个个喜笑颜开。

2019-06-04

“三高”女生强势突围江西少年诗词大会校园海选

  5月25日下午,在2019年江西少年诗词大会百树学校专场比赛中,来自六年级9班的女生周诗晨给人印象深刻,因为她有“三高”:个子高,颜值高,诗词水平高。凭借着强势表现,她顺利晋级全省总决赛。

2019-05-25

2019年江西少年诗词大会(第三季)启幕 3至6年级小学生快来参加

江西少年诗词大会(第三季)主题为“弘扬诗词文化,感受江西魅力,培养有中国味、江西味的一代新人”,诗词大会面向全省3至6年级的小学生。诗词大会分为校园海选、县级大会、市级大会、全省大会,共4个环节。

2019-05-17

火爆!江西少年诗词大会再次走进赣州 2万多人报名海选

今年的赛事充分展示本土特色,PK采用的是出自江西的诗词和江西诗派诗人所写的诗词,旨在弘扬江西的诗词文化,彰显江西诗词的魅力。

2018-09-13

江西少年诗词大会南昌赛区决赛打响 他们赢得诗意人生

6月16日下午,华南城杯·江西少年诗词大会(第二季)南昌赛区总决赛在南昌华南城打响,广电小学的刘伊芳和师大附中的黎曜瑞分别获得小学组和中学组的冠军。

2018-06-16

虽败犹荣 众人为这位江西少年诗词大会选手打CALL

常规赛采用攻擂模式进行比赛,晋级选手参加分赛区总决赛,分赛区总决赛晋级选手将于今年年底代表各设区市汇集南昌华南城参加年度总决赛,最终产生全省十强和年度冠亚季军。

2018-06-03

【H5】诗趣童年——江西少年诗词大会·六一特别策划

在最美的时光遇见你,在最美的时光遇见诗。这个六月,因为诗歌而情趣盎然,这个童年,因为诗词而回味隽永。和十五位少年一起,与诗词对话,与快乐并肩!

2018-06-01

“三吏三别”的作者是谁?快来江西少年诗词大会答题

  5月26日下午,华南城杯?江西少年诗词大会(第二季)常规赛继续在南昌华南城精彩上演。台上小选手们认真答题,激烈PK,台下老师和家长绷紧心弦,看得仔细。

2018-05-26

江西少年诗词大会(第二季)拉开帷幕 首场常规赛4位选手晋级(视频)

  “东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔”的“东风”指哪一个事件......5月19日,由江西网络广播电视台、江西省诗词学会、南昌华南城共同举办的华南城杯·江西少年诗词大会(第二季)首场常规赛在南昌拉开帷幕。

2018-05-19