又见“抱火哥” 吉安消防员抱煤气罐冲出火场

来源:人民网江西频道 编辑:徐子萌 发布: 2019-08-13 08:13
指挥员立即下达先转移液化气罐的命令,大队指战员迅速将液化气罐气阀关紧并对其进行冷却后转移至安全区域,经过20多分钟的奋力扑救,明火基本被扑灭。

消防员从火场中“抢出”煤气罐。

消防员从火场中“抢出”煤气罐。

消防人员正在灭火。

人民网南昌8月12日电 日前,江西吉安市消防救援支队青原区大队接到群众报警称,吉安市青原区井冈山大学旁一餐馆起火并伴有爆炸声,请求救援。火情紧急!大队立即出动3辆消防车、15名指战员赶往现场处置。

到达现场后,消防人员把店铺卷帘门一打开,就发现有2个液化气罐斜倒在门边,液化气罐喷出熊熊火焰将气罐周围的物品点燃,如不及时进行扑救,火势将继续向周围蔓延,后果不堪设想。指挥员立即下达先转移液化气罐的命令,大队指战员迅速将液化气罐气阀关紧并对其进行冷却后转移至安全区域,经过20多分钟的奋力扑救,明火基本被扑灭。

据悉,火灾事故没有造成人员伤亡,目前火灾原因正在进一步调查中。

猜你还想看: