联播+ | 习近平的“读书笔记”

来源:央视网 编辑:李晓晓 发布: 2019-08-12 16:52
从政务繁忙时坚持“经常能做到的是读书”,到暖心劝诫领导干部“少一点应酬,多用一些时间静心读书、静心思考”……一路走来,习近平读书不辍,把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。今天,我们一起重温习近平分享过的读书往事、阅读感悟,感受书籍给予人的力量。

联播+ “中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。”习近平重视学习,强调要“坚持学习、学习、再学习”。

从“一物不知,深以为耻,便求知若渴”,到走30里路去借书;从政务繁忙时坚持“经常能做到的是读书”,到暖心劝诫领导干部“少一点应酬,多用一些时间静心读书、静心思考”……一路走来,习近平读书不辍,把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。

今天,我们一起重温习近平分享过的读书往事、阅读感悟,感受书籍给予人的力量。

(中央广播电视总台央视网)

猜你还想看:

人民网评:总书记的回信纸短情长,见证为民大爱

习近平总书记强调,“以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。”深化改革破除私心,公平阳光洒照大地,“打虎拍蝇”永不停步,从严治党清气浩荡……总书记许党许国、奉献人民的勇毅行动,犹如“看得见的哲理”,生动诠释出中国共产党人的初心和使命。

总书记的民生关切事·住有所居

“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位”“党中央十分关心老城区和棚户区改造,就是要让大家居住更舒适、生活更美好”……党的十八大以来,习近平深情牵挂“住有所居”,一起来学习总书记的金句↓

习近平总书记牵挂的民生事之“弱有所扶”篇

鼓励残疾人活出精彩人生,祝福下岗再就业职工日子过得更好,在农村低保户家问实情唠家常送温暖……习近平总书记始终关心困难群众的安危冷暖,鼓励他们努力创造更好生活。

总书记回信后,这支“文艺轻骑兵”干劲更足了

但现在每次下乡演出,刚宝力道都请缨,“不能辜负了总书记的嘱托”。刚宝力道这天表演的是自己新创作的好来宝《法治铁拳除罪恶》。回来后,他们多次为牧民群众演唱,被称为“小小乌兰牧骑”。

微视频丨敬佑生命 大爱无疆

这16个字,是对医疗工作者职业精神最真实的写照,也承载着一份沉甸甸的责任和光荣使命。医生这个职业只有被需要,很少可以去选择。他们能够选择的,就是出现在最需要他们的地方。“人命至重,有贵千金”,尊医重卫,佑护你我。

金句来习丨习近平异常难忘的下党乡脱贫了

习近平总书记近日给福建省寿宁县下党乡的乡亲们回信,祝贺他们实现了脱贫,鼓励他们继续发扬滴水穿石精神,走好乡村振兴之路。

金句来习丨习近平异常难忘的下党乡脱贫了

金句来习丨习近平异常难忘的下党乡脱贫了

辛识平:让“夕阳红”更美更精彩——民生实事映照为民初心

在总书记关心下,《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》等文件出台,让老龄事业发展的顶层设计愈加完备;把初心和使命落实在一件件养老服务的实事里,落在老人和子女的心坎上,“老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐”必将从梦想照进现实,让“夕阳红”更美更精彩。

微视频丨你的健康 我的牵挂

中央广播电视总台央视网推出微视频《你的健康 我的牵挂》,带你走近“健康中国”,了解这个和近14亿人息息相关的国家战略。

习近平总书记牵挂的民生事之“老有所养”篇

为了最美夕阳红——习近平总书记牵挂的民生事之“老有所养”篇