2019中国航空产业大会将于9月4日到6日在景德镇举办

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2019-08-12 15:55
省政府新闻办、中国航空学会、省科协、省工信厅、景德镇市政府今天在南昌举行新闻发布会,宣布2019中国航空产业大会将于9月4号到6号在景德镇举办。

江西综合新闻广播讯(记者李俊)省政府新闻办、中国航空学会、省科协、省工信厅、景德镇市政府今天在南昌举行新闻发布会,宣布2019中国航空产业大会将于9月4号到6号在景德镇举办。

“2019中国航空产业大会”以“新时代、新趋势、新动能”为主题,将聚焦通航产业及航空小镇发展、航空发动机、航空产业投融资、航空产业国际化等热点问题,通过“会、展、赛、现场考察”四位一体的形式,共同推动我国航空产业发展。

中国航空学会双创服务部部长赵霜红:“大会期间将举办的四个并行论坛,都是围绕当前航空领域下游产业链的发展热点而展开,其中航空小镇论坛和产业投融资论坛都是国内首次举办。举办的景德镇直升机上下游产业对接会、航空产业军地对接会等五个产业对接会,都是满足地方政府和相关企业的发展诉求而设置。”

江西是新中国航空工业的摇篮,航空产业作为战略性新兴产业高端制造领域的重要组成,是培育发展新动能、获取未来竞争新优势的关键领域。本次中国航空产业大会在景德镇举办,对于进一步完善江西和中国航空学会对接合作新机制,开创省会合作、地方与央企合作新局面,共同促进航空产业发展具有重要意义。

据介绍,大会期间,中国工程院院士刘大响、陈志杰等专家学者、中航工业等航空企业和相关部门将为江西省航空产业高质量发展把脉问诊、建言献策。

省科协主席史可:“大会汇聚了国内航空领域的优秀人才,通过宣传江西创新创业环境和人才支持政策,吸引招揽我省航空领域发展急需的技术和管理高层次人才。同时,通过与会院士和知名专家的研讨发言,为江西航空产业发展问诊把脉、建言献策,必将带来全新的思想启迪和智力支持。”

猜你还想看:

南昌县:民生实事暖民心

“民心的基础在民生,民生的实质是民心。”近年来,南昌县深入践行以人民为中心的发展思想,把顺民意、解民忧、暖民心的实事办好、好事办实,不断满足群众幸福美好生活新期待。2019年,该县坚持将新增财力的大头用于民生改善,共筹集财政性资金72.8亿元,全力办好医疗保障、教育体育、群众生产生活等10个方面65件民生实事,让民生实事真正温暖民心。

鹰潭这个乡镇的“留守儿童”不再孤单,是因为他……

暑期中,乡村留守儿童没有了学校里的丰富多彩的文体活动,也很难像城里的孩子那样,在父母长辈的陪同下去旅游或是参加各种兴趣班。为了给留守儿童创设良好的学习环境,鹰潭市余江区画桥藤林留守儿童关爱之家开展了为期一个月的关爱留守儿童活动。一起去现场看看。

施可丰生物科技有限公司2020年度营销峰会暨战略新品发布会10日在宜春举行

10日,山东施可丰生物科技有限公司2020年度营销峰会在宜春召开。本次会议宗旨是打造生物产业航母、塑造行业领军品牌,定位于中国精准农业综合服务商,来自江西、湖南、湖北、浙江长江四省100多人参加了本次会议,订货量大大突破预期,近五万吨。

宜春靖安:一群守护深山的年轻人

在宜春市靖安县九岭山国家级自然保护区,有一群驻守深山的年轻人,他们用青春和热血守护良好生态,践行着对党的忠诚。

省市场监管局通报今年江西企业信用积累情况

上午,省市场监管局召开新闻发布会,通报今年江西企业信用积累情况,并发布重点工作提醒。

生态优先、绿色发展,我省着力推进森林旅游业快速发展

江西森林资源丰富,全省森林覆盖率高达63.1%,位居全国前列。我省充分发挥森林资源优势,着力推进森林旅游产业发展,去年全省森林旅游产值超过937亿元,接待游客1.64亿人次。正在召开的江西首届森林旅游节上,业内人士认为,江西发展森林旅游广阔前景、大有可为。

江西首届森林旅游节今日在资溪开幕

2019首届江西森林旅游节开幕式今天(7)在抚州资溪举办。省人大常委会副主任朱虹宣布开幕。

重拳出击 严厉打击|南昌县开展打击传销“百日会战·利剑一号”行动

8月5日晚,南昌县打击传销“百日会战·利剑一号”行动完成了第三次集中行动,一周以来该县组织协调市监、公安、城管、供水、供电、房管、重点乡镇等数千人开展打击传销集中行动,对涉嫌非法传销的窝点和人员进行严厉查处,以高压打击态势进一步遏制传销这个“经济毒瘤”在南昌县的蔓延和反弹。

扶上马,送一程!鹰潭这两个乡镇的做法值得点赞!

在鹰潭,有这样两个乡镇,他们摒弃以往“输血”式扶贫,改“大水漫灌”为“精准滴灌”,改“吃小灶”、“栽盆景”为全方位、立体化帮扶,强力恢复和增强贫困群体“造血”功能。他们从根本上为贫困户“扶智”、“扶技”、“扶信心”,真正让贫困户致富奔康有路。

江西全力打造智慧绿色交通 引领交通运输高质量发展

我省全力打造智慧绿色交通,运用新一代信息技术,引领交通运输高质量发展,预计到2020年初步形成交通出行大数据服务体系。