3辆帅气指挥车,南昌警方在全国率先使用5G智慧指挥平台

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-08-09 18:15
南昌公安智慧指挥平台以5G+VR技术为依托,通过多网融合,配套成熟的VR建模机制,实现安保活动中人防、技防的高效结合。它不仅是一台网络保障车,还是一个指挥中心,拥有全要素感知能力、全方位展示能力、增强型保障能力和可视化调度能力。

江西网络广播电视台讯(叶红兵 记者 陶望平 实习生 龚友媛)8月9日,首届中国(成都)国际警用和消防装备博览会在四川成都开幕。南昌公安5G移动智慧指挥平台、南昌公安特防车及南昌交警指挥平台首次亮相,从400余家参展商中脱颖而出,成为此次博览会5G前沿技术最火的展品之一。

南昌公安智慧指挥平台以5G+VR技术为依托,通过多网融合,配套成熟的VR建模机制,实现安保活动中人防、技防的高效结合。它不仅是一台网络保障车,还是一个指挥中心,拥有全要素感知能力、全方位展示能力、增强型保障能力和可视化调度能力。

这3辆智慧平台车,到底有哪些高科技呢?

安保大脑——南昌公安5G移动智慧指挥平台

南昌公安5G移动智慧指挥平台

南昌公安5G移动智慧指挥平台

南昌公安5G移动智慧指挥平台以5G+VR技术为依托,建立智慧指挥平台,提高了公安系统应对突发性事件、重大活动保障等事件中快速反应能力、指挥调度能力、防范处置能力,可全面保障在处置紧急突发事件过程中,安全、快速、及时、准确地获取现场信息,进行决策部署,实现智能可视化指挥调度的需要。

无人机反制利器:南昌公安特防车

南昌公安特防车

南昌公安特防车

南昌公安特防车主要为提高防范和应对无人机侵扰重要目标、重大活动的能力和水平,加装无人机侦测反制装备,实现重点部位常态自动巡控、临时现场移动反制,在突发紧急情况下,能够防范重点区域和重点目标。该车可作为移动式作战平台,机动灵活,可实现大范围的保障,对无人机飞行器实施迫降驱离,同时还具备人脸车牌识别、比对功能,信号屏蔽功能和无线数据采集预警等功能。

移动交通指控中心:南昌公安交通指挥车

南昌公安交通指挥车

南昌公安交通指挥车

南昌公安交通指挥车运用于交通指挥管理工作,集指挥调度、视频监控、视频会议、智能识别等功能为一体,可将现场的视频、音频和其他数据传送至指挥中心,为指挥中心获取现场信息,进行现场指挥提供“通信畅通、现场及时、数据完备、指挥到位”的通信保障,并不受时间、空间和地域的限制,使指挥中心在第一时间掌控全局。

猜你还想看:

中国工程院院士刘韵洁:5G将助力网媒创新发展 但面临技术挑战

刘韵洁说,5G和未来网络的发展将助力全球网络媒体行业的创新和发展,未来网络创新试验环境将为网络领域的技术创新和产业试验提供重要支撑。“未来,网络要适应与实体经济的深度融合需要进行智能、安全、可定制的变革。”

2019-07-29

体验5G与智能的结合 江西首届移动物联网博览会将在鹰潭举行

“本次移博会我们将充分展示03专项试点示范成果和移动物联网技术应用前景,围绕全球5G和物联网技术发展趋势、信息安全、智慧应用等领域热点问题,来展示移动物联网发展的最新技术成果。”

2019-06-20

江西全面开通5G实验网 11个地市来“尝鲜”

江西联通“全省5G实验网”全面开通,成为江西首个全省11个地市开通5G实验网的运营商,同时还推出了“8大5G联合实验室”和“5大5G应用示范区”供市民体验,以此推动5G与实体经济的融合。

2019-03-29

南昌鹰潭重点区域5G覆盖年内完成 北斗技术在赣应用将提速

  记者获悉,江西今年将进一步加快南昌、鹰潭的5G网络试点建设,年底前完成南昌、鹰潭等重点区域的5G网络覆盖。

2019-02-21

5G+VR将带来颠覆性技术革新 产业发展仍存诸多瓶颈

当VR产业遇上5G网络新技术,将产生哪些“化学反应”?业界认为,5G可以根据业务需求匹配网络和计算资源,将更好地满足VR业务需求。但VR产业的发展仍存在很多瓶颈,且距离5G商用尚有一段时间,VR产业从业者需保持谨慎,尽快加强相关产业在技术、内容、平台等方面的积累。

2018-10-21

看电视新体验 “5G+VR联合实验室”吸引市民蜂拥“尝鲜”

  10月19日-21日,以“VR让世界更精彩”为主题的“2018世界VR产业大会”在南昌召开。19日当天,由江西联通与江西广电共建的“5G+VR联合实验室”首次亮相,吸引了众多市民“尝鲜”。

2018-10-19