省市场监管局通报今年江西企业信用积累情况

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2019-08-09 10:51
上午,省市场监管局召开新闻发布会,通报今年江西企业信用积累情况,并发布重点工作提醒。

江西综合新闻广播讯(记者陈月珍)上午,省市场监管局召开新闻发布会,通报今年江西企业信用积累情况,并发布重点工作提醒。

今年以来,我省推进“双随机、一公开”监管、企业年报公示、失信联合惩戒等信用监管工作,已取得阶段性成效。截至6月30号, 2018年度企业年报公示率达到92.68%,同比提高0.99个百分点;共有10万6401户企业被列入经营异常名录,1万9087户企业被列入严重违法失信企业名单,占全省企业总数的2%。

省市场监管局信用监督管理处处长王小庆:“过去是企业每年要办年检,后来把年检改成年报,第一个是解决了企业跑腿的问题;第二个,网上报后,都可以公开,数据说话。 ”

按照法律规定,企业年报必须在每年6月30号之前完成,逾期没有完成的,市场监管部门将在15个工作日之内将其列入经营异常名录,列入异常名录满3年的,将被列入严重违法失信企业名单。截至今年6月30号,全省有31.8万户失信市场主体在银行贷款、工程招投标等工作中受到联合惩戒;近千户企业因失信信息受到限制失去相关评选资格。王小庆表示,为了进一步加强和规范事中事后监管,我省探索建立了企业信用修复机制,但他仍然提醒企业,要按时公示年报,配合随机抽查,珍惜企业信用、远离“黑名单”。

“我们希望企业能重视起来,年报内容的真实性很关键,体现企业的法律意识。如果信息不真实,一旦被‘双随机、一公开’抽取后,发现弄虚作假,是直接向社会公示。”

猜你还想看:

宜春靖安:一群守护深山的年轻人

在宜春市靖安县九岭山国家级自然保护区,有一群驻守深山的年轻人,他们用青春和热血守护良好生态,践行着对党的忠诚。

江西首届森林旅游节今日在资溪开幕

2019首届江西森林旅游节开幕式今天(7)在抚州资溪举办。省人大常委会副主任朱虹宣布开幕。

重拳出击 严厉打击|南昌县开展打击传销“百日会战·利剑一号”行动

8月5日晚,南昌县打击传销“百日会战·利剑一号”行动完成了第三次集中行动,一周以来该县组织协调市监、公安、城管、供水、供电、房管、重点乡镇等数千人开展打击传销集中行动,对涉嫌非法传销的窝点和人员进行严厉查处,以高压打击态势进一步遏制传销这个“经济毒瘤”在南昌县的蔓延和反弹。

扶上马,送一程!鹰潭这两个乡镇的做法值得点赞!

在鹰潭,有这样两个乡镇,他们摒弃以往“输血”式扶贫,改“大水漫灌”为“精准滴灌”,改“吃小灶”、“栽盆景”为全方位、立体化帮扶,强力恢复和增强贫困群体“造血”功能。他们从根本上为贫困户“扶智”、“扶技”、“扶信心”,真正让贫困户致富奔康有路。

江西全力打造智慧绿色交通 引领交通运输高质量发展

我省全力打造智慧绿色交通,运用新一代信息技术,引领交通运输高质量发展,预计到2020年初步形成交通出行大数据服务体系。

体彩健身广场迎来开放后首轮人流量高峰

8月3日下午,随着经过15个月维修的体彩健身场正式对外开放,2019全民健身日系列夏令营火热开营,体彩健身场也迎来首轮人流量高峰,当晚场内总接待超过1000人。

南昌市青云谱区持续建设“人文生态慧圃、都市产业新城”, 加快国家老工业区转型发展

作为江西唯一列入国家老工业基地改造规划的城区,南昌市青云谱区积极面对转型升级新契机,持续建设“人文生态慧圃、都市产业新城”,实现新常态下的高质量发展。

【军人本色——纪念建军92周年特别报道】王平:退伍不褪色,奋战在公安一线,越是危险越是迎难而上

1981年出生的王平,18岁参军入伍,连续3年被评为优秀士兵。退伍回乡后,他考入抚州市公安局特警支队,从警14年,他始终奋战在公安一线,越是危险越是迎难而上。

爱在七夕节,情定仙女湖,2019新余七夕民俗文化活动周启动

日前,央视七夕晚会连续第三年在新余仙女湖畔录制完成,将于8月7号七夕节当晚播出,这标志着2019新余七夕民俗文化活动周正式启动。今年七夕,以“爱在七夕节,情定仙女湖”为主题,相关活动将更加丰富多彩。

我省启动高速公路入口称重检测,实现高速公路和普通公路联动治理超载

昨天上午9点起,我省在首批30个高速公路收费站入口启用称重检测设备,实现高速公路和普通公路联动治超。