南昌九洲高架与洪都高架连接段实施信号灯交替放行

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2019-08-09 14:37
  8月9日,记者从南昌市交管局获悉,南昌九洲高架何坊西路段和洪都高架墅溪路交界处将实行信号灯交替控制。

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏 良保)8月9日,记者从南昌市交管局获悉,南昌九洲高架何坊西路段和洪都高架墅溪路交界处将实行信号灯交替控制。

在上述两个方向车道压缩段分别设置4组车道信号灯,其中,九洲高架何坊西路段上桥口需提前完成“5变4”的车道转化,即提前将何坊西路上桥2股车道合流为1股车道,再汇入九洲高架主线。

每2个车道作为一组信号放行单位,通过“2+2分组交替放行”的方式,直接对应下游2车道,消除合流交织冲突点。

在信号放行单位之间设置隔离设施,每个车道内施划车道号码标线,同时在信号灯杆件设置车道号码辅助标志,并配套安装LED交通显示屏、电子警察和视频流量信息采集设备。

交通信号灯将于2019年8月9日10点半启用,早晚高峰期间,特殊拥堵时段开启使用,其他时段采用黄闪警示。

猜你还想看: