辟谣!抚州云山镇有人吃炒粉感染H9N10系谣言

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-08-08 19:47
  近期,微信群传江西临川区云山镇有人吃炒粉感染H9N10死亡,临川区卫生健康委员会称此信息属谣言。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)近期,微信群传江西临川区云山镇有人吃炒粉感染H9N10死亡,临川区卫生健康委员会称此信息属谣言。

QQ图片20190808192823副本

微信截图

日前,有微信群转发信息称:抚州市临川区云山镇云山街饭店因人吃大盘炒粉感染H9N10死亡,姓名郝拥军,年龄43岁,孩子24岁,参与抢救的医生王威龙已经被隔离,暂时别吃鸡肉、鸭肉、猪肉,引起关注。

QQ截图20190808191831副本

临川区卫生健康委员会辟谣公告

记者从临川区卫生健康委员会了解到,经多方调查证实,临川区云山镇境内未发生类似疫情,也查无此人,该信息传播内容不实,此消息属谣言。同时,临川区卫生健康委员会提醒广大市民不必恐慌,如再看到此类消息勿传谣,勿信谣,勿造谣。

猜你还想看:

辟谣!“于都6和尚卖香皂一闻就晕”为假消息

  日前,赣州于都一则“汽车站有6个和尚卖香皂一闻就晕”的消息被广泛扩散。目前,该消息被证实为谣言。

2017-02-22

今夜南昌全市将停水?水业集团紧急辟谣

8月18日,有网友在微信群和QQ群传播一则停水通知,妄传南昌市全市将停水,对此,南昌水业集团声明此信息纯属虚假信息。

2016-08-18

“抢小孩”谣言在上饶泛滥 各地警方均已辟谣

据上饶警方通报,近期,上饶市多地发生网传“假和尚”偷、抢孩子事件,各地警方均已辟谣,一批散布谣言者陆续归案。

2016-06-23

赣州发生一起重大交通事故致多人死伤?警方辟谣

6月13日晚,一则关于《赣州市章贡区九方购物中心发生严重的交通事故致多人死伤》的帖子在网上疯传,并附时长1分33秒的“现场视频”。记者从赣州警方获悉,该路段并未发生严重交通事故,该信息为虚假信息。

2016-06-14

网传江西已退休独生子女父母可获每人每年960元奖励 官方辟谣

1月20日,江西省十二届人大常委会第二十二次会议表决通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于修改〈江西省人口与计划生育条例〉的决定》,提到将对退休城镇居民独生子女父母给予一次性奖励。目前,江西卫计委正会同相关部门研究制定具体政策措施,具体信息并未出台。

2016-02-26

辟谣:“江西省人民医院出现H7N9死亡病例”系虚假消息

近日,网上及手机短信中疯传关于“江西省人民医院1名孕妇因感染H7N9禽流感死亡”的消息让不少网友感到恐慌,记者从省人民医院证实,此消息属于谣传,该院从未收治过此类病人,也未发现相关病例。

2016-01-11

辟谣:赣州市南康区一油漆厂着火 非高速服务区加油站爆炸

7月22日11:40许,位于赣州市南康区龙回镇的美康涂料厂发生火灾,事情发生后,有部分网友谣传为南康加油站爆炸,甚至将汽油喷向加油站工作人员的不实消息和视频放在网上。经证实,发生火灾的是南康市一家油漆厂,目前原因正在调查中,江西高速集团呼吁网友不要造谣传谣。

2015-07-22