诈骗200余起受害人遍布30余城市,这团伙终被南昌警方端掉

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平,刘起福 编辑:陈大圣 发布: 2019-08-08 17:22
南昌一市民被诈骗23万余元,牵出一个电信网络诈骗团伙。南昌东湖警方通过循线调查,前往江苏苏州端掉这个三人诈骗团伙,已起诉2人,冻结涉案账户资金30余万元。

江西网络广播电视台讯(万俊 记者 陶望平 见习记者 刘起福 实习生 龚友媛)南昌一市民被诈骗23万余元,牵出一个电信网络诈骗团伙。南昌东湖警方通过循线调查,前往江苏苏州端掉这个三人诈骗团伙,已起诉2人,冻结涉案账户资金30余万元。

2_副本

犯罪嫌疑人指认作案工具

报案:被人网上诈骗23万元

2018年11月24日,南昌东湖公安分局刑侦大队接到群众王某报案称,其被人以网络兼职刷单为由诈骗了23万余元。

接到报案后,南昌东湖公安分局刑侦大队反诈中队经过初查,在立案后迅速介入开展调查。办案民警从受害人被诈骗银行卡资金流水入手,发现被骗资金被转入一个陌生支付宝账户后,很快被多次分流转账,涉及到支付宝账户和银行卡账户上百个。

调查:嫌疑人取现暴露踪迹,锁定3名嫌犯

2019年1月13日,反诈中队民警赶赴江苏苏州,对该案一笔资金流向线索进行实地侦查。在苏州工业园区一家银行网点调取重点涉案银行账户资金流水工作中,民警发现了前来取现的嫌疑人踪迹。

通过视频侦查、图像比对和分析研判,办案民警先后锁定犯罪嫌疑人身份为朱某(男,30岁,山西交口县人)、赵某(男,32岁,山东泽州县人)、宋某(男,29岁,安徽郎溪县人)等三人。

在当地警方的协助下,办案民警对嫌疑人的活动轨迹架网布控,成功发现了该团伙犯罪窝点位于苏州工业园区时代上城小区某房内。

出击:端掉窝点,抓捕2人,冻结涉案账户资金30余万元

1月15日凌晨1时许,在当地警方的大力协助下,办案民警果断出击,一举端掉了该电诈网络诈骗犯罪窝点,当场抓获犯罪嫌疑人赵某,缴获诈骗银行卡70余张,作案手机、电脑220余部,POS机10余台,冻结涉案账户资金30余万元。

3_副本

缴获诈骗银行卡70余张,作案手机、电脑220余部,POS机10余台

1月17日,在山西交口警方的协助下,民警将潜逃回老家的犯罪嫌疑人朱某抓获归案。

经工作查明,2018年4月以来,犯罪嫌疑人朱某、赵某、宋某等三人,先是以“车手”角色为电信诈骗团伙套现、取诈骗赃款,后自己摸索诈骗套路,利用贷款类套路话术,采取打电话、微信、QQ等形式,先后诈骗200余起,受害人涉及全国30余个城市、地区,非法获利30余万元。

目前,犯罪嫌疑人朱某、赵某已被依法起诉,警方正在全力追捕嫌疑人宋某。

猜你还想看:

提高征信得交钱?别被骗了!你可能遇上的是电信诈骗!

原来,该团伙会事先从网上购买大量有贷款需求且因个人征信问题无法获得正规贷款的人员信息资料,利用之前提到的“贷款话术总纲”,通过打电话、QQ、微信等方式,按照“剧本”诱骗客户缴纳“中介服务费”。

2019-05-14

冒充空姐诱骗男子充值赌博网站 29人跨省电信诈骗团伙被批捕

丁某某、王某某等29人以非法占有的目的,通过虚构空姐身份的方式骗取他人充值赌博网站,并经后台操控非法占有钱款。

2019-04-09

男子冒充南昌轨道交通公司员工招工 诈骗60余万元获刑11年

2017年初左右,李某谎称能安排未通过考试的学员入职南昌轨道交通公司上班,以南昌轨道交通公司招工培训的名义通过中间人对外招收“学员”,并冒充南昌轨道交通公司员工的身份,通知“学员”以公司名义进行体检。

2019-04-04

江西3年破获22294起电信网络诈骗案件 打掉355个犯罪团伙

自2016年以来,江西省共破获电信网络诈骗案件22294起,打掉犯罪团伙355个。

2018-12-20

以“援交”为名诈骗190多万元 70名被告人一审被判刑

  9月28日,江西省宁都县人民法院对以廖某、廖某涛为首的电信网络团伙诈骗一案作出一审判决,以诈骗罪判处数被告人一年一个月至十二年不等的有期徒刑,并处一万至三十五万元不等的罚金。

2018-09-28

诈骗306名大学生190多万,江西赊宝“校园贷”案一审宣判

赊宝公司承诺只要学生每月完成公司宣传要求,就会将当月电动车月供款返还到学生提供的账户。

2018-05-08

男子伙同他人先租车后变卖 诈骗30余万元获刑3年

男子林某伙同范某(另案处理)先租车后变卖,两家汽车租赁公司损失30多万元,最终林某因犯合同诈骗罪,被判处有期徒刑3年,并处罚金2万元。

2018-05-03

江西多地发生“假消防”诈骗 有人“接工程”被骗14.6万

  4月17日,江西修水市民刘先生接到朋友张先生电话称,接到了消防大队刘教导员的短信,说有一个项目可以挣钱。信以为真的刘先生与“刘教导”取得联系,却被对方一步步实施了诈骗,被骗走了14.6万元。

2018-04-18

江西首例偷逃高速通行费诈骗案宣判 三人获刑

2016年12月30日晚,警方根据线索判断该团伙将于当晚再次作案,收网时机出现,赣州警方迅速调集力量开展抓捕,于2016年12月31日凌晨,将3名正在偷逃高速通行费的嫌疑人抓获归案,并在嫌疑车上查获假车牌及账本。

2018-03-23

无业男子冒充航空公司领导 诈骗10人骗得71万元

戈某以能介绍被害人到航空公司工作成为正式员工,以及购买航空公司集资房等为名,实施诈骗。

2018-01-30