南昌雷式学校楼顶违法加盖一层 面积达500平方米

来源:南昌晚报 发布: 2019-08-08 11:30
雷式学校楼顶施工加层是否是违法建设呢?就此事,记者联系到青山湖区城管塘山镇城管执法中队的执法人员。当执法人员赶到现场后确认了该校楼顶的建筑施工是违法的。

在没有取得任何批准许可的情况下,位于青山湖区民安路的雷式学校竟然擅自在楼顶直接加盖了一层,面积达500平方米!城管执法人员责令停止施工!如果未取得批复许可证,拆!

反映: 雷式学校楼顶违法搭建

5日下午,市民万先生反映,位于青山湖区民安路的雷式学校初中部一栋三层的办公楼楼顶,正在进行施工搭建。“尽管天气热,但每天都在正常施工,现在楼顶的外墙都快建好了。”

据万先生表示,正在施工的该栋楼下围墙外,就是罗万村通往民安路的一条道路,每天车辆人员出入频繁。“这要是掉下一些施工的砖块或者其他材料下来,后果不堪设想。”万先生表示,雷式学校在该栋楼楼顶加层,对周边住户的采光也将有所影响。“对于这样的违法建设,希望执法部门能进行制止。”

01

现场: 工人正在楼顶忙着施工

6日上午,记者来到了民安路雷式学校初中部。站在大门处可以看到,在该校区东南角的一栋楼楼顶,有工人正在施工,两辆载有建筑垃圾的小卡车正从校内向外行驶。记者注意到,该楼三楼楼顶做了简单的施工围挡,楼上多名工人正在砌墙,而且外墙大多已经建好。

一名居住在附近的居民表示,学校楼顶的施工已经有一段时间了。“从高点的地方可以看到他们的施工情况,有十来个工人在里面做事。”

城管: 责令校方停止施工

雷式学校楼顶施工加层是否是违法建设呢?就此事,记者联系到青山湖区城管塘山镇城管执法中队的执法人员。

当执法人员赶到现场后确认了该校楼顶的建筑施工是违法的。

“学校没有向我们提供任何报建批复许可。”

此后,执法人员来到了施工楼栋楼顶,砌墙、搅拌、运送水泥,现场施工正酣。

从现场可以看到,楼顶加层的外墙是砖块结构,已经基本成型,内部是钢架结构,层高约3米,而且地面上已经被分割成了多个区域。经询问,楼顶加层的面积约500平方米 。

03

02

04

执法人员要求工人们立即停止施工。接下来,执法人员将督促校方尽快准备报建材料,在得到批复许可后才能开工。如果校方不够取得批复许可的条件,执法人员将要求校方拆除楼顶的违法建设。

校方:尽快准备工程报建材料

采访过程中,学校一名支姓工作人员来到了现场,对于学校楼顶的违法建设,该工作人员表示,楼顶施工的楼栋是学校教师的办公楼,因楼顶漏水,于是就在楼顶搭建钢构层,并声称加盖的楼层不是用于办公使用。

同时,该工作人员也承认,在建工程确实未取得批复许可。“我们将尽快准备好工程报建需要的材料,交到相关部门去审批。”(记者熊金标、魏勇剑

猜你还想看: