叶酸什么时候吃最好?这些知识点准妈妈要知道!

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-08-07 14:42

对于叶酸是什么这个问题?想必育龄期的女性朋友基本都回答得上来。叶酸也叫维生素B9,是一种水溶性维生素,对于备孕和怀孕的女性都非常重要,补充叶酸能有效预防胎儿先天性神经管畸形等出生缺陷,可以说是孕期必备的营养品,但是很多人对于开始服用时间却不甚了解,其实掌握服用时间也有小窍门哦,那么叶酸什么时候吃最好呢?

叶酸什么时候吃最好:备孕前三个月为黄金期

据研究,女性在怀孕期对叶酸的需求是平时的1.5倍,但由于叶酸的不稳定性,在烹饪中会流失大部分叶酸,因此日常饮食中的摄取量难以满足身体需要,所以需要通过专门的营养品牌来补充。叶酸补充的最佳时间应该从准备怀孕前3个月至整个孕早期,并且一直服用到孕期结束,期间最好不要停顿。因为在孕中、后期,宝宝DNA的合成,胎盘、母体组织和红细胞增加都使对叶酸的需求量大大增加,一旦叶酸缺乏的话,会引起巨幼红细胞性贫血、先兆子痫、胎盘早剥等疾病。

叶酸什么时候吃最好:孕期应在饭后服用

如果是已经受孕成功的女性也是需要在怀孕期间去服用一些叶酸,但是这个时间段最好是在饭后。如果空腹使用叶酸可能会对我们的胃部产生一定的刺激,这样会严重影响到孕妇的食欲。所以为了能够让准妈妈更舒心的度过孕期,尽量要选择饭后的时间服用。

叶酸什么时候吃最好:意外怀孕确认后

实际上可能会有一部分孕妈妈可能属于意外怀孕,没有在黄金期就开始补充叶酸,那么在确认怀孕后应立即开始每天补充,单纯依靠日常饮食此时已经难以满足孕期需求。叶酸缺乏的话不仅危害母体健康,还严重影响胎儿正常发育。准妈妈们可以通过额外补充一些含有叶酸的复合维生素片,以此更迅速更充分的满足孕期需要。

比如爱乐维的复合维生素片就很好,一片包含0.8mg的叶酸和铁、锌、维生素A在内的18种营养元素。相比其他只含有0.4mg叶酸的单一产品,爱乐维能更快一步预防新生儿出生缺陷,同时它还包含60mg的铁,符合世界卫生组织建议的孕期每日补铁剂量,有效预防母体缺铁性贫血。锌是调节DNA复制、翻译和转录DNA聚合酶的必须组成部分,参与胎儿大脑发育,补锌可降低胎儿神经系统畸形的风险。维生素A对胎儿视力、骨骼发育都有着重要的作用。孕期选对好的营养品牌不管是对胎儿还是孕妇自身都非常重要,爱乐维来自德国拜耳集团,属于OTC产品,品质有保障,准妈妈用的安心。

不过实际上关于叶酸什么时候吃最好这个问题也要考虑每个人的身体具体情况,只能说以上尽量都是最科学的角度提出建议供各位准妈妈参考,但是必须要强调的一点是叶酸在整个妊娠期都至关重要,人体不能合成和转化形成足量的叶酸,除了通过服用维生素片补充之外,平时也要多多摄取一些诸如菠菜、柑橘、香蕉之类的瓜果蔬菜,万不可挑食哦。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: