不忘初心再出发 牢记使命勇担当 姚增科李炳军等省领导讲专题党课

来源:江西日报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-08-06 09:01
学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,不折不扣落实好中央和省委的决策部署,不断开拓我省统一战线事业新局面。

学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,不折不扣落实好中央和省委的决策部署,不断开拓我省统一战线事业新局面。要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,始终坚持我国宗教的中国化方向,全面加强党对宗教工作的领导,不断提高依法管理宗教工作的水平,进一步加强宗教活动场所的规划建设管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应,把宗教界人士和信教群众紧紧团结在党和政府周围,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷凝聚强大正能量。

7月26日,省委常委、省委秘书长、省直机关工委第一书记赵力平作了题为《牢记初心使命 答好“时代之问”》党课报告。他指出,不忘初心、牢记使命,关键看行动。要以“时代之问”为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找差距、明职责、强抓手、求实效,以理论武装铸就信仰之魂,以政治坚定淬炼忠诚品格,以担当实干扛起时代责任,以为民服务坚守人民立场,以清正廉洁永葆党员本色。赵力平强调,要深入学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神,深刻领会加强和改进机关党的建设的重大意义,切实增强做好机关党建工作的责任感和使命感;深刻领会新形势下机关党的建设的使命任务,不断开创机关党建工作新局面;深刻领会总书记关于机关党的建设特点规律的重要论述,着力推动机关党的建设高质量发展;对照检视“灯下黑”问题,抓整改落实到位,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

7月17日,省委常委、省委宣传部部长施小琳作了题为《推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,为新时代江西改革发展凝聚强大精神力量》党课报告。她指出,要提高政治站位,充分认识做强宣传思想文化工作“最后一公里”的重要意义;突出问题导向,切实把握推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”的现状与问题;坚持初心为恒心,践行党的群众路线,更好地发挥宣传思想工作强信心、聚民心、暖人心、筑同心的作用。施小琳强调,要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以群众需求为导向开展宣传思想文化工作,整合加强基层宣传文化阵地建设,大力推进理念创新、手段创新和基层工作创新,着力在服务群众中教育引导群众。突出“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保主题教育各项工作落到实处,以全省宣传思想文化工作的良好成效,努力为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

猜你还想看: