深圳希玛眼科医院致力于青少年眼健康事业

来源:杭州生活网 编辑:方让 发布: 2019-08-02 11:47
图| 希玛眼科举办过的部分青少年近视防控校园公益讲座 响应国家、政府号召普及青少年眼健康知识希玛眼科举办了多场青少年近视防控公益行动 图| 2019年66爱眼日,希玛眼科举办“给孩子一个光明的未来”为主题的大型青少年近视防控公益行动 除了举办青少年近视防控公益活动,希玛眼...

据深圳市疾控中心2017-2018年常见病检测结果显示,深圳市中小学学生视力不良率达50.76%,其中,小学生患病率为43.6%,初中75.3%,高中82.9%。而视力不良,90%以上是由近视引起的。

近视3.jpg

近视防控迫

近视是一系列致盲眼疾的原发疾病,除了对学习和生活产生影响,随着近视度数加深,特别是当儿童突破300度近视的关卡,因近视导致眼轴变长,眼球环境发生改变,各种眼病的发生几率也会增加,如青光眼、白内障、黄斑病变、视网膜脱离等。

另外,近视不可逆,一旦成为高度近视,眼部结构将无法还原,遗传给后代的几率大大增加。从目前中小学青少年近视情况来看,若不进行科学干预,若干年后,中国的近视人口将急速增加,因此,青少年近视防控工作迫在眉睫。

近视不像其他疾病,它并非突发性,而是渐进性的,近视是一个过程且主要受环境因素影响,饮食、用眼时间和频率、用眼习惯等都可能造成孩子近视。

我国青少年近视率居高不下的原因,在于这一过程中,许多青少年和家长对近视防控知识了解不多,对近视防控的意识并不强,近视干预手段过于简单仅局限于配镜。因此,改变我国青少年的近视现状,需要社会、学校、家庭三方联动,加强近视防控重要性及科学方法的宣传力度、广度和深度,形成足够的声势和氛围。

作为内地首家港资全资眼科医院,深圳希玛林顺潮眼科医院www.cmersz.com自建院以来便长期致力于青少年眼健康事业,曾多次走进校园开展青少年近视防控校园公益讲座。

微信图片_20190801150925.jpg

图| 希玛眼科举办过的部分青少年近视防控校园公益讲座

响应国家、政府号召普及青少年眼健康知识希玛眼科举办了多场青少年近视防控公益行动

微信图片_20190801153714.jpg

图| 2019年66爱眼日,希玛眼科举办“给孩子一个光明的未来”为主题的大型青少年近视防控公益行动

除了举办青少年近视防控公益活动,希玛眼科更是建立了一支完备的青少年近视防控医生团队

 

 

 

 

(免责声明:以上内容转自其他媒体或为企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,不构成任何投资或具体行为建议。如有侵权,请联系邮箱:783207631@qq.com)

猜你还想看: