银行银联优化闪付双免获好评

来源:新华日报 编辑:肖梦婷 发布: 2019-07-31 14:47
近期,银联与各大商业银行优化闪付双免服务,开启了闪付双免业务一系列优化措施,建立风险全额赔付保障机制,设立盗刷举报奖励基金,获得各方的好评。

伴随着支付场景的不断拓展,人们对支付体验的要求也越来越高。为了减少持卡人用卡安全顾虑,近期,银联与各大商业银行优化闪付双免服务,开启了闪付双免业务一系列优化措施,建立风险全额赔付保障机制,设立盗刷举报奖励基金,获得各方的好评。

据悉,截至目前,17家全国性银行和100多家区域性银行的网点已经通过公告栏、宣传窗口、LED屏幕等形式开展闪付双免业务宣传,并基本实现客户开卡时的口头提示,使新增持卡人在办理银行卡时能及时了解闪付双免的业务概况及关闭/恢复开通的方式。

此外,银联联合各商业银行为持卡人设置了专项补偿金,提供闪付双免业务的“风险全额赔付”保障机制,对于正常用卡客户发生的闪付双免盗用损失,经确认核实都可以得到全额赔付,在银联审核通过后,一般情况下2个工作日即可拿到赔付资金。

支付行业专家表示,闪付双免采用了很多先进技术,使风险得到很好控制。此外,银联及银行在完善告知服务,优化赔偿机制上做的一系列优化改善措施,也给闪付双免增加了一层保险。

据悉,云闪付APP近期上线一键开关闪付双免业务,持卡人可在1个APP内快速高效开关多张银行卡的闪付双免业务。此外,云闪付APP安全中心还上线了在线赔付功能,对于正常用卡客户发生的双免盗用损失,全国各银行持卡人均可在云闪付APP内直接提交赔付申请,并自助查询赔付进度。持卡人仅需通过“交易选择、本人声明同意、报案情况确认、个人信息填写及电子签名”等五个步骤即可完成提交,发卡机构及银联审核通过后,持卡人即可获得损失赔付。

行业专家表示,加强POS机管控的同时,银联对于商户的真实性管理也在进一步加强。一是加强商户入网审核,保证了商户信息的真实、准确、可追溯;二是加强对收单机构的管理,对存在违规售卖受理终端行为的收单机构开展处置工作。

猜你还想看: