甘当黑恶势力“保护伞”,大搞权力寻租,九江厅官古小平被逮捕

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-07-26 18:04
日前,景德镇市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对古小平作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

检察院权威发布

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 实习生 龚友媛)最新消息!九江市政协原党组成员古小平(副厅级)涉嫌受贿被逮捕。

江西网络台记者7月26日从省检察院获悉,江西省九江市政协原党组成员古小平(副厅级)涉嫌受贿一案,由江西省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经江西省人民检察院交办,由景德镇市人民检察院审查起诉。日前,景德镇市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对古小平作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

2019年1月14日,江西省纪委监委发布消息:九江市政协党组成员、副厅级干部古小平涉嫌严重违纪违法,接受江西省纪委监委纪律审查和监察调查。

7月2日,江西省纪委监委发布消息,古小平被“双开”。

经查,古小平违反政治纪律,长期参加迷信活动,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品、礼金,接受可能影响公正执行公务的旅游安排;违反组织纪律,在组织函询时不如实向组织说明问题,在干部职工录用、职务调整晋升中利用职权为他人谋取利益;违反廉洁纪律,利用职权侵占公物,搞权色交易、钱色交易;违反群众纪律,充当黑恶势力“保护伞”;违反生活纪律;利用职务便利或职权地位形成的便利条件,为他人谋取利益,收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

古小平身为党员领导干部,理想信念丧失,长期沉迷于封建迷信,不信马列信鬼神;对党不忠诚、不老实,不珍惜组织给予的教育挽救机会;忘记共产党人的初心和使命,甘当黑恶势力“保护伞”;大搞权力寻租,收敛钱财,是甘于被“围猎”的典型,且在党的十八大后不收敛、不收手,情节特别严重,性质特别恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共江西省纪委常委会会议研究并报中共江西省委批准,决定给予古小平开除党籍处分;由江西省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

古小平简历

古小平,男,汉族,1960年2月出生,江西修水人,江西省委党校研究生学历,1980年10月加入中国共产党,1984年4月参加工作。

1984年5月至1998年2月,历任修水县桃坪乡副乡长、乡长,山口乡党委书记,县计生委主任,县城南开发办主任;

1998年2月至2002年12月,任修水县政府党组成员、副县长;

2002年12月至2004年7月,任庐山区委副书记、政法委书记;

2004年7月至2008年8月,任九江开放开发区党工委副书记、管委会副主任;

2008年8月至2009年2月,任瑞昌市委副书记、代市长;

2009年2月至2011年5月,任瑞昌市委副书记、市长;

2011年5月至2015年1月,任瑞昌市委书记;

2015年1月至2016年10月,任九江市政协党组成员、副主席;

2016年10月至今,任九江市政协党组成员、副厅级干部。

2019年1月14日,被查。

猜你还想看:

江西两名厅官胡高萍、王四华涉嫌受贿被公诉

被告人王四华在担任万安县县长、宁都县县委书记期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,多次收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

2019-07-26

长期参与迷信活动 江西一正县级干部受贿百万获刑3年

根据江西省纪委监委通报,周金平“不信马列信鬼神,长期参与迷信活动”。

2019-05-07

宁都县公安局原局长王华聪被公诉 被控受贿385万贪污44万元

起诉书指控被告人王华聪利用职务之便,非法收受商人及下属36人贿赂共计384.99万元,涉嫌受贿罪,数额特别巨大,非法截留、套取公款44万元用于私人开支,涉嫌贪污罪,数额巨大。

2019-05-05

江西一乡镇干部贪污受贿799万余元 一审被判刑12年半

近日,江西九江一乡镇干部贪污、受贿799万余元,一审被判刑12年6个月,并处罚金125万元。

2019-04-24

涉嫌共同受贿408万元 新余这对父子被提起公诉

涉嫌共同受贿408万元,新余市人民医院原院长邹卫兵和儿子被提起公诉。

2019-04-08

涉嫌受贿 江西两名原公安局长被逮捕

  近日,上高县人民检察院依法对陈云南决定逮捕;南城县人民检察院依法对刘军决定逮捕。

2019-02-11

涉嫌受贿犯罪 新余人民医院原院长被逮捕

  新余市人民医院原院长邹卫兵涉嫌受贿罪一案,由新余市监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经新余市人民检察院指定管辖,由分宜县人民检察院审查起诉。近日,分宜县人民检察院依法对邹卫兵决定逮捕。案件正在进一步办理中。

2018-12-25

姚迪明、姚蔚父子分别受审 两人共受贿2000余万元

姚迪明单独或与其子姚蔚共同非法收受他人财物共计人民币2090.047万元、美元0.9万元、港币131万元。

2018-12-22