江西两名厅官胡高萍、王四华涉嫌受贿被公诉

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-07-26 17:46
被告人王四华在担任万安县县长、宁都县县委书记期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,多次收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

检察院权威发布

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 实习生 龚友媛)江西省人民检察院发布消息称,近日,新余市人大常委会原党组副书记、主任胡高萍和赣州市人大常委会原党组成员、副主任、宁都县原县委书记王四华,均因涉嫌受贿被提起公诉。

近日,江西省新余市人大常委会原党组副书记、主任胡高萍(又名胡高平,正厅级)涉嫌受贿罪一案,经江西省人民检察院指定管辖,由抚州市人民检察院向抚州市中级人民法院提起公诉。

抚州市人民检察院在起诉书中指控:被告人胡高萍作为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,或利用其职权地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

近日,江西省赣州市人大常委会原党组成员、副主任、宁都县原县委书记王四华(副厅级)涉嫌受贿罪一案,由鹰潭市人民检察院依法向鹰潭市中级人民法院提起公诉。

鹰潭市人民检察院在起诉书中指控:被告人王四华在担任万安县县长、宁都县县委书记期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,多次收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

猜你还想看:

长期参与迷信活动 江西一正县级干部受贿百万获刑3年

根据江西省纪委监委通报,周金平“不信马列信鬼神,长期参与迷信活动”。

2019-05-07

宁都县公安局原局长王华聪被公诉 被控受贿385万贪污44万元

起诉书指控被告人王华聪利用职务之便,非法收受商人及下属36人贿赂共计384.99万元,涉嫌受贿罪,数额特别巨大,非法截留、套取公款44万元用于私人开支,涉嫌贪污罪,数额巨大。

2019-05-05

江西一乡镇干部贪污受贿799万余元 一审被判刑12年半

近日,江西九江一乡镇干部贪污、受贿799万余元,一审被判刑12年6个月,并处罚金125万元。

2019-04-24

涉嫌共同受贿408万元 新余这对父子被提起公诉

涉嫌共同受贿408万元,新余市人民医院原院长邹卫兵和儿子被提起公诉。

2019-04-08

涉嫌受贿 江西两名原公安局长被逮捕

  近日,上高县人民检察院依法对陈云南决定逮捕;南城县人民检察院依法对刘军决定逮捕。

2019-02-11

涉嫌受贿犯罪 新余人民医院原院长被逮捕

  新余市人民医院原院长邹卫兵涉嫌受贿罪一案,由新余市监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经新余市人民检察院指定管辖,由分宜县人民检察院审查起诉。近日,分宜县人民检察院依法对邹卫兵决定逮捕。案件正在进一步办理中。

2018-12-25

姚迪明、姚蔚父子分别受审 两人共受贿2000余万元

姚迪明单独或与其子姚蔚共同非法收受他人财物共计人民币2090.047万元、美元0.9万元、港币131万元。

2018-12-22

涉嫌受贿罪 江西铜业原副总经理王赤卫被捕

经江西省人民检察院指定管辖,由南昌市人民检察院审查起诉。日前,南昌市人民检察院依法对王赤卫决定逮捕。

2018-12-18

涉嫌受贿犯罪 抚州市中级人民法院正处级干部杨新被“双开”

经中共抚州市委批准,抚州市纪委监委对抚州市中级人民法院正处级干部杨新严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

2018-12-12

江西2名县级干部涉嫌受贿被逮捕

这两人是赣州市市政工程管理处原处长刘桂芬和赣州市供销合作社原党委书记、主任廖振龙。

2018-07-24