刚存了3400元游泳馆说关就关 “鱼乐贝贝”婴幼儿水育馆已在市监部门注销

来源:南昌晚报 发布: 2019-07-23 09:56
店长表示,由于店面的墙体受损,存在漏水等情况,所以才停止营业关门,安排消费者去临近的游泳馆继续使用年卡,并非老板卷款跑路。客服人员表示,“鱼乐贝贝”是授权门店使用该品牌,但门店是属于个体经营,自负盈亏,公司不对门店的经营进行干涉。

本是商家的老顾客,却未料到续费充值后店家居然关门了。近日,市民程女士向本报反映,她在位于红谷滩新区翠林路的“鱼乐贝贝”婴幼儿水育馆充值了3400余元续费年卡。但随后,她就接到通知店铺要关门,而双方协商退款一直未果。对此,记者联系该店店长,对方表示无法退费,只能安排去其他游泳馆游泳。沙井市监分局的工作人员表示该店已注销,无法将其列入企业经营异常名录,建议消费者通过法律途径维权或向公安机关报案。

市民投诉:

充值3400余元后店铺关门

“充完值才过了20多天,店铺就通知关门,这太不负责任了。”陈女士介绍说,她是“鱼乐贝贝”婴幼儿水育馆红谷滩店的老顾客,今年5月6日办理了年卡续费,缴纳了3400余元费用。但在5月底时,店长通知她,因为一些原因导致店面不再营业,并向程女士介绍了另外两家其他品牌的婴幼儿游泳馆,可继续使用该年卡。但程女士了解后并不满意,希望能退还年费。

程女士表示,在明确要求退款后,她第一时间赶到门店协商此事,当时店长承诺会在7月底前完成退款工作。但未料到7月16日,程女士接到店长电话,对方称无法退款,只能是按原方案去其他地方游泳。

店家回应:

无法退款,只能安排去其他游泳馆

7月18日,记者来到该门店,店内环境显得有些杂乱,但“鱼乐贝贝”的招牌还在。根据程女士提供的电话,记者联系该店店长协调此事。

“当初有各种优惠活动,类似于充1000送1000,这根本做不了退款。”店长表示,由于店面的墙体受损,存在漏水等情况,所以才停止营业关门,安排消费者去临近的游泳馆继续使用年卡,并非老板卷款跑路。谈及后续处理措施,该店长表示无法退款,但目前已经妥善安排好了大部分会员。

对此,记者拨打了北京鱼乐贝贝教育科技有限公司的服务电话。客服人员表示,“鱼乐贝贝”是授权门店使用该品牌,但门店是属于个体经营,自负盈亏,公司不对门店的经营进行干涉。对于程女士此类情况,客服人员表示,消费者还是要找门店经营者解决此事,而公司方面只是介入协调。

部门说法:

建议消费者可通过法律途径维权

随后,记者联系了红谷滩市监督局沙井分局,工作人员表示6月初曾接到过消费者投诉,约谈商家时,对方表示正在陆续解决中。目前该店已经注销,所以无法将其列入经营异常名录。市监工作人员建议,消费者可以考虑通过法律途径维权或向公安机关报案处理。(记者魏泰然 周西月)

猜你还想看: