青海上调退休人员基本养老金

来源:工人日报 编辑:陈言 发布: 2019-07-23 09:52
据介绍,此次调整是青海自2005年以来连续第15次提高企业退休人员基本养老金水平,也是继2016年之后连续第4年统一安排、同步调整机关事业单位退休人员基本养老金。

近日,青海省印发通知,明确从今年1月1日起,为青海企业和机关事业单位退休人员调整基本养老金待遇,人均月增加养老金213元,调整幅度5.14%,预计将有45万退休人员受益。

据介绍,此次调整是青海自2005年以来连续第15次提高企业退休人员基本养老金水平,也是继2016年之后连续第4年统一安排、同步调整机关事业单位退休人员基本养老金。本次调整采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法。同时,此次继续考虑艰苦地区因素调整,并区分不同类区给予倾斜,也使企业退休人员连续10年享受到因自然条件艰苦因素而增加基本养老金。

猜你还想看: