兰馨老师:夏季油头满面6招教你来控油!!

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-07-22 15:07
所以我们在控油的同时,一定不能忽视保湿工作,建议大家可以选择有保湿效果的乳液搭配控油产品使用。6、矿物控油面膜不可少   要解决出油问题,面膜也是必不可少的,每周一至两次深层清洁面膜能够有效的将深藏毛孔内的油脂杂质吸出来,确保毛孔畅通无阻。

脸部泛油光的问题几乎是每位女性夏日的噩梦,肌肤控油已经成为女性仅次于美白的第二大护肤问题。简单吸油只会造成水油分泌不平衡,导致出油状态更加严重。夏季脸部如何控油才能做到控油与保湿补水的完美结合。 

1

  1、冷水洗脸

  首先洗脸的时候当然要用冷水咯。然后条件许可的话,化妆前,可将冰块用毛巾包裹敷脸10分钟,令肌肤表面温度下降后再开始化妆。这样做能起到很好的控油效果。

  2、不要过度清洁肌肤

  过度的清洁,只会让出油更加严重而已!基本的清洁昨晚后,快擦上具有控油效果的保湿乳液,做好肌肤的油水平衡。只要选对产品与不熬夜的正常作息,其实油脂的分泌是维持肌肤年轻最好的天然保护膜。 

2

  3、常备化妆水缓解肌肤出油状况

  过度的清洁,只会让出油更加严重而已!基本的清洁做完后,快擦上具有控油效果的保湿乳液,做好肌肤的油水平衡。只要选对产品与不熬夜的正常作息,其实油脂的分泌是维持肌肤年轻最好的天然保护膜。

  4、控油同时不放弃肌肤保湿工作

  当肌肤出油的时候,其实本质的原因是因为我们的肌肤缺水的原因。所以我们在控油的同时,一定不能忽视保湿工作,建议大家可以选择有保湿效果的乳液搭配控油产品使用。

 

3

  5、白醋控油

  做法:将白醋和纯净水按1:3比例混合,用化妆棉沾混合液轻轻擦拭,3到5遍后,用温水洗净。

  6、矿物控油面膜不可少

  要解决出油问题,面膜也是必不可少的,每周一至两次深层清洁面膜能够有效的将深藏毛孔内的油脂杂质吸出来,确保毛孔畅通无阻。

  控油错误的做法,你做了吗?

  1、洗面奶清洁度过大

  很多人会认为皮肤过油在洗面环节一定要彻底清洁,做好控油工作。确实油脂分泌过多脸部一定要彻底清洁,但是如果是混合性肌肤的话,选择一款温和型的洗面奶就足够了,如果是油性肌肤,最好准备两款洗面奶,早上使用温和型的,晚上可以选择清洁力度较强的。 

4

  2、洗脸过于频繁

  每天洗脸次数过多,会破坏脸部的水油平衡状态,不需要因为脸部出油过多经常洗脸,每天早晚各洗一次就可以了。

  3、没按时涂抹护肤品

  对于油皮的人来说,多数的护肤品使用过后都会觉得很油腻,特别是补水力度大的护肤品越是如此,因此就减少了使用护肤的次数了。研究发现,皮脂腺在夜晚最为活跃,因此油性肌肤更应该按时做好护肤补水,所以睡前好好做足护肤工作,白天才能缓解痘痘、油脂的分泌。

  4、随时随地都在控油

  吸油纸是油皮妹子的最好的应急工具,但是千万不要使用过于频繁,如果不得已要使用,最好在脸部喷一层保湿喷雾,这样才不会把妆吸掉。其实大家不要总是想着怎么去控油,把护肤工作做仔细了,你的油脂分泌自然就减少了。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: